Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний апельсиновый кекс с шоколадом в духовке

    Сочетание текстур в выпечке – всегда выигрышный ход. В нашем случае союзниками стали нежная и воздушная бисквитная основа с нотками ароматного апельсина и шоколадная песочная сердцевинка. Получилось ну очень интересное сочетание!

    Всем «великим комбинаторам» и любителям цитрусово-шоколадных экспериментов посвящается!

    Как приготовить "Апельсиновый кекс с шоколадным «стержнем»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука, апельсиновая цедра, молоко.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовим шоколадную «начинку», поскольку ей требуется время для охлаждения. Для этого в ёмкости смешайте муку (90) и размягчённое масло (55 г).

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К указанным компонентам добавьте какао-порошок (40 г) и сахар (80 г). Руками перетрите массу в крошку, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите шоколадное тесто. Оберните плёнкой и придайте отрезу продолговатую форму. Определите кусок в морозильную камеру на 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С 1 апельсина снимите тонкий слой цедры (2 ст. л.), используя тёрку.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приступим к приготовлению бисквитного теста: в сухую, чистую ёмкость вбейте яйца (2 шт.) и всыпьте сахарный песок (100 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбейте ингредиенты венчиком в пенистую массу. Добавьте к ней молоко (75 мл) и муку (150 г), продолжая перемешивать тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Последним компонентом добавьте в тесто апельсиновую цедру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В смазанную маслом (5 г) форму влейте жидкую бисквитную основу. В середину формы поместите охлаждённый шоколадный стержень (так как плотность шоколадного теста выше, он всё равно опустится на дно).

    Как можно смазать форму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте кекс в духовом шкафу на температурном режиме 200 °С в течение 35 минут. Перед подачей к столу присыпьте верх выпечки сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру

    Как определить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Шоколадные кексы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса