Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Сочетание текстур в выпечке – всегда выигрышный ход. В нашем случае союзниками стали нежная и воздушная бисквитная основа с нотками ароматного апельсина и шоколадная песочная сердцевинка. Получилось ну очень интересное сочетание!
Всем «великим комбинаторам» и любителям цитрусово-шоколадных экспериментов посвящается!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука, апельсиновая цедра, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим шоколадную «начинку», поскольку ей требуется время для охлаждения. Для этого в ёмкости смешайте муку (90) и размягчённое масло (55 г).
Шаг 3 Ссылка
К указанным компонентам добавьте какао-порошок (40 г) и сахар (80 г). Руками перетрите массу в крошку, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите шоколадное тесто. Оберните плёнкой и придайте отрезу продолговатую форму. Определите кусок в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
С 1 апельсина снимите тонкий слой цедры (2 ст. л.), используя тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Приступим к приготовлению бисквитного теста: в сухую, чистую ёмкость вбейте яйца (2 шт.) и всыпьте сахарный песок (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбейте ингредиенты венчиком в пенистую массу. Добавьте к ней молоко (75 мл) и муку (150 г), продолжая перемешивать тесто.
Шаг 7 Ссылка
Последним компонентом добавьте в тесто апельсиновую цедру.
Шаг 8 Ссылка
В смазанную маслом (5 г) форму влейте жидкую бисквитную основу. В середину формы поместите охлаждённый шоколадный стержень (так как плотность шоколадного теста выше, он всё равно опустится на дно).
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте кекс в духовом шкафу на температурном режиме 200 °С в течение 35 минут. Перед подачей к столу присыпьте верх выпечки сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: