Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержится сахар или заменители. При этом по вкусу они не получаются пресными, главное выбрать сладкий, спелый банан, который сформирует вкус готовой выпечки.
Также подойдёт для вегетарианцев и малышей. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для начала работы подготовить необходимые продукты: кукурузную муку, спелый, сладкий банан, куриное яйцо, овсяное молоко, разрыхлитель теста.
Шаг 2 Ссылка
Банан (1 шт.) очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Просеять кукурузную муку (80 г) и влить 100 мл овсяного молока, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя теста. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 3/4 объёма формы. Выпекать в разогретой духовке при 170 °С, 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовые кексы переложить на бумажную салфетку и остудить. Банановые кексы с кукурузной мукой готовы. Подавать тёплыми или холодными.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: