Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить нежный, вкусный низкоуглеводный хлеб по мотивам ангельского кекса.
Основа теста хлеба состоит из белков яиц. Для лучшей текстуры теста добавлен молочный протеин с ванилью. Если у вас есть только обычный молочный протеин, то просто добавьте ванилин или ванильный экстракт.
Аллюлозу я добавила для придания лёгкой сладости хлебу и румяной корочки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для хлеба. Духовку разогрейте до 163°C.
Шаг 2 Ссылка
Соедините 200 г белков с просеянным альбумином 25 г. Взбейте до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте ванильный протеин 30 г и аллюлозу 30 г. Взбейте до гладкого теста.
Шаг 4 Ссылка
Антипригарную или силиконовую форму смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте форму в горячую духовку 163°C на 30 минут. Затем выключите духовку, оставьте хлеб в ней ещё на 30 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Пышный, румяный хлеб готов. Немного остудите его в форме, затем достаньте.
Шаг 6 Ссылка
Полностью остудите. Ещё лучше оставьте хлеб на ночь в холодильнике, затем нарежьте. Свежий хлеб очень мягкий.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: