Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Берлинский яблочный пирог

Фото Берлинский яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим яблочный пирог по-берлински

Осенние и зимние дни, холодные и сырые, намекают всем своим видом, что пора печь ароматные и вкусные домашние яблочные пироги. Ведь тогда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, родные заваривают вкусный травяной чай, а вы подаёте такую вкусную и всегда актуальную яблочную выпечку. Уверен, что каждая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов самых любимых яблочных пирогов.

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. В оригинальном рецепте идёт ром. Я добавил коньяк, а вы можете выбирать алкоголь по своему усмотрению. Пирог получается вкусным и очень сочным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, крахмал, яблоки, разрыхлитель, корица, яйцо, коньяк, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, крахмал, яблоки, разрыхлитель, корица, яйцо, коньяк, сахар.

Приготовим тесто. Для этого 100 грамм масла комнатной температуры тщательно растереть с сахаром (200 грамм). Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть смесь. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого 100 грамм масла комнатной температуры тщательно растереть с сахаром (200 грамм). Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть смесь.

Влить 60 мл коньяка, перемешать. Шаг 3

Влить 60 мл коньяка, перемешать.

300 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и порциями, постепенно, ввести в тесто Шаг 4

300 грамм муки просеять с 1 чайной ложкой разрыхлителя и порциями, постепенно, ввести в тесто

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время можно заняться начинкой. Для начинки 750 грамм яблок очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Соединить натёртые яблоки, 2 столовых ложки крахмала, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешать. Шаг 6

За это время можно заняться начинкой. Для начинки 750 грамм яблок очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Соединить натёртые яблоки, 2 столовых ложки крахмала, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку корицы. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать до толщины 5 миллиметров на смазанном небольшим количеством подсолнечного масла (1 ч. л.) пергаменте. Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать до толщины 5 миллиметров на смазанном небольшим количеством подсолнечного масла (1 ч. л.) пергаменте.

Вместе с пергаментом перенести тесто в форму диаметром 27 сантиметров. Сформировать из теста дно и стенки. Выложить яблочную начинку в тестяную чашу. Шаг 8

Вместе с пергаментом перенести тесто в форму диаметром 27 сантиметров. Сформировать из теста дно и стенки. Выложить яблочную начинку в тестяную чашу.

Меньшую часть теста раскатать немного потоньше, чем для основы, вырезать из него фигурки с помощью выемок для печенья. Оформить пирог тестом сверху. Шаг 9

Меньшую часть теста раскатать немного потоньше, чем для основы, вырезать из него фигурки с помощью выемок для печенья. Оформить пирог тестом сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, приблизительно 45 минут, до готовности. Перед подачей дать пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась. Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, приблизительно 45 минут, до готовности. Перед подачей дать пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

автор рецепта

Рецептов: 2094Рейтинг: 34700

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (6)

2017-12-01 06:28:3101 Декабря 2017

бесподобно вкусно!

ответить
2017-12-01 09:41:3301 Декабря 2017

Этот будет следующим - сейчас яблочный насыпной в духовке! :)

ответить
2017-12-11 02:47:4211 Декабря 2017

Отличный пирог получился по вашему рецепту! Очень вкусный. Нежная начинка и хрустящее тесто :+1: На мой вкус, правда, сладковато вышло. В начинку в след.раз не буду добавлять сахар вообще, т.к.сладкие яблоки и изюм дают достаточно сладости. Хотя сократила количество сахара до 50гр в начинку и 150гр в тесто. 

Добавляю ваш рецепт в кулинарную книгу и буду готовить по нему пироги с разными начинками. 

ответить
2017-12-11 03:17:3311 Декабря 2017

днями готовила этот яблочный пирог! Очень понравился - сочная и толстая прослойка начинки и немного очень вкусного теста. Для себя решила убрать изюм и попробовать добавить грецкие орехи в начинку! Готовить легко и очень приятно! и Очень вкусно, фото нет - слопали с друзьями за один вечер!

+1 ответить
2018-01-24 13:28:3224 Января 2018

этот рецепт теперь готовлю и в пир и в мир! просто без ума все и домочадцы и гости

ответить
2018-01-25 02:11:5425 Января 2018

Сплошной восторг - отличный и очень вкусный яблочный пирог. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация