Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 14 шт.
Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они полезнее за счёт гипоаллергенных свойств козьего молока, поэтому их предпочтительнее давать детям.
Изюминка предлагаемого рецепта заключается в добавлении в тесто размятого банана, поэтому они получаются слаще и нежнее обычных. Дополнительно можно блины нафаршировать свежим бананом и подать со сметаной.
Из указанного количества получается 12-15 тонких блинчиков, на сковороде диаметром 20 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков возьмите козье молоко, яйцо, сметану, очень спелый банан, муку, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешайте сахар (50 г) и жирную сметану (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте просеянную муку (200 г), разрыхлитель (8 г), щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте козье молоко (400 мл).
Шаг 7 Ссылка
Вымесите тесто до однородности, если оно получается густым, вылейте немного кипятка (50 мл). Тесто получится эластичным и гладким.
Шаг 8 Ссылка
1 спелый банан разомните вилкой до получения кашеобразной массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте размятый банан в тесто и влейте подсолнечное масло (50 мл). Дайте тесту немного настояться, минут 10-15.
Шаг 10 Ссылка
На разогретой антипригарной сковороде выпекайте блинчики с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем переверните и подпеките с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте блинчики на козьем молоке со сметаной, маслом, вареньем.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: