Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной

Фото Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Блины на козьем молоке с бананом и сметаной

Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они полезнее за счёт гипоаллергенных свойств козьего молока, поэтому их предпочтительнее давать детям.

Изюминка предлагаемого рецепта заключается в добавлении в тесто размятого банана, поэтому они получаются слаще и нежнее обычных. Дополнительно можно блины нафаршировать свежим бананом и подать со сметаной.

Из указанного количества получается 12-15 тонких блинчиков, на сковороде диаметром 20 см.

Как приготовить "Блинчики на козьем молоке с бананом и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков возьмите козье молоко, яйцо, сметану, очень спелый банан, муку, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите козье молоко, яйцо, сметану, очень спелый банан, муку, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.

В глубокой миске смешайте сахар (50 г) и жирную сметану (50 г). Шаг 2

В глубокой миске смешайте сахар (50 г) и жирную сметану (50 г).

Добавьте 1 яйцо. Шаг 3

Добавьте 1 яйцо.

Хорошо перемешайте смесь. Шаг 4

Хорошо перемешайте смесь.

Добавьте просеянную муку (200 г), разрыхлитель (8 г), щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте ингредиенты. Шаг 5

Добавьте просеянную муку (200 г), разрыхлитель (8 г), щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте козье молоко (400 мл). Шаг 6

Добавьте козье молоко (400 мл).

Вымесите тесто до однородности, если оно получается густым, вылейте немного кипятка (50 мл). Тесто получится эластичным и гладким. Шаг 7

Вымесите тесто до однородности, если оно получается густым, вылейте немного кипятка (50 мл). Тесто получится эластичным и гладким.

1 спелый банан разомните вилкой до получения кашеобразной массы. Шаг 8

1 спелый банан разомните вилкой до получения кашеобразной массы.

Добавьте размятый банан в тесто и влейте подсолнечное масло (50 мл). Дайте тесту немного настояться, минут 10-15. Шаг 9

Добавьте размятый банан в тесто и влейте подсолнечное масло (50 мл). Дайте тесту немного настояться, минут 10-15.

На разогретой антипригарной сковороде выпекайте блинчики с одной стороны. Шаг 10

На разогретой антипригарной сковороде выпекайте блинчики с одной стороны.

Затем переверните и подпеките с другой стороны. Шаг 11

Затем переверните и подпеките с другой стороны.

Подавайте блинчики на козьем молоке со сметаной, маслом, вареньем. Шаг 12

Подавайте блинчики на козьем молоке со сметаной, маслом, вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 377Рейтинг: 9173

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация