Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Это отличный вариант для завтрака. Когда я тороплюсь на работу, а хочется чего-то вкусненького, достаточно потратить 5 минут.
Есть множество вариантов приготовления данного блюда, в основном его готовят в кружке, но тогда выходит всего 1 маленькая порция. Я модернизировала этот рецепт и теперь кекса хватит на всю семью.
Шаг 1 Ссылка
Берём пшеничную муку – 6 ст. л. и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить тесто. Сразу же добавляю щепотку разрыхлителя или соды.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем сахарный песок – 5 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Для придания кексу шоколадного цвета и вкуса, кладём натуральный какао-порошок (3 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем молоко или сливки – 4 ст. л. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Кладём 3 куриных яйца.
Шаг 6 Ссылка
Следующим этапом идёт 50 г сливочного масла, которое необходимо растопить в микроволновке (30 секунд будет достаточно).
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем до образование равномерного и густого теста.
Шаг 8 Ссылка
Берём миску, которую можно ставить в микроволновку. Выбирайте максимально большую. Дно и стенки смазываем растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем тесто, помните, что оно поднимется, поэтому заполняем чуть-меньше половины. Ставим в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
У меня теста оказалось очень много, поэтому остаток я положила в кружку. Её подготовила так же, как и мисочку. Только за счёт меньшего объёма, готовила всего 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: