Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Из молодых и нежных чесночных стрелок можно приготовить достаточно большое количество интересных летных блюд. Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое может подойти как для обеда, так и для ужина — чесночные стрелки, жареные с яйцом.
По своей сути блюдо представляет собой сытный, ароматный и очень вкусный нежный омлет на сметане с овощами. Лучше всего подать такое блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся стрелки чеснока, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм чесночных стрелок промыть. Отрезать соцветия, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 1 сантиметр.
Шаг 3 Ссылка
На горячую сковороду с 10 мл подсолнечного масла выложить подготовленные стрелки. Готовить, помешивая, 5-6 минут до мягкости стрелок.
Шаг 4 Ссылка
50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 15 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца соединить со сметаной (3 ст. л.) и 3 граммами соли. Взбить смесь вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яичную смесь и стрелки, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вылить смесь на горячую сковороду с луком и быстро перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на небольшом огне под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: