Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой».
Стоит ли говорить о том, что согревающий эффект такого блюда в разы выше. А, значит, острый суп с чечевицей и фасолью станет настоящим спасением в холодную пору года, когда единственным островком уюта и тепла становится собственная кухня.
Но и тёплую пору далеко не каждый готов отказаться от горячего первого блюда, так что чили-суп найдёт своих ценителей в любое время года!))
Шаг 1 Ссылка
Мелко нарежьте чесночные зубчики (3 шт.), нашинкуйте луковицу (1 шт.), колечками построгайте чили-перец (0,3 шт.) и срежьте тонкие слайсы имбирного корня (5 г). Важно: не используйте в суп порошковый молотый имбирь — эффект получится совсем не такой.
Шаг 2 Ссылка
Очистите и соломкой нарежьте картофельные клубни (130-150 г), а четверть-кольцами — морковь (40 г).
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с водой (1,5-2 л, а лучше мясным или куриным бульоном) всыпьте чечевицу (100 г). Отваривайте бобовые 15 минут (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте на сковороде с растительным маслом (3 ст. л.) морковь с картофелем и смесью «острых» ингредиентов», которые мы подготовили в шаге 1.
Шаг 5 Ссылка
Избегая попадания лишнего жира, поместите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ингредиентам консервированную фасоль (230 г) и приправьте блюдо молотым перцем (1 ч. л.). Отваривайте суп ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте разлитый по пиалам чили-суп со свежей зеленью (2-3 веточки).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: