Цветная капуста в томатно-перечной заливке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Консервация с цветной капустой

    Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как чёрная смородина и шиповник. В ней, кроме витамина С, есть витамины группы В и А, а также ценнейшие минеральные соли и микроэлементы. Из цветной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно рекомендуется употреблять её людям, страдающим заболеваниями желудка.

    Как приготовить "Цветная капуста в томатно-перечной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро остудить капусту в холодной воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В полученный соус выложить бланшированную капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.

    Как стерилизовать банки перед закаткой

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

    Как мариновать цветную капусту в банках

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    06 Октября 2013

    Взяла в КК! Может успею ещё сделать хоть пару баночек!

    Ответить
    02 Августа 2015

    Если ее тушить еще 30 минут и перед этим бланшировать, врядли хоть какие.то полезности от капусты останутся.

    Ответить
    02 Августа 2015

    К сожалению, во всех подобных закатках витаминов немного, но ведь нужно сделать так, чтобы продукт сохранился...

    Ответить
    22 Марта 2016

    у меня "салатик" получился не столь красочным и заливки как-то мало, по пол банки на баночку овощей. но все равно хранятся нормально и главное вкусно! в этом сезоне закрою еще)

    Ответить
    22 Марта 2016

    Спасибо за отзыв! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

    Приготовив малосольные огурцы в пакете, их можно подать на закуску к любому столу. Готовили когда-нибудь в пакете? Это и быстро, и очень вкусно

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

    Горлодер рецепт с чесноком на зиму

    Очень простой рецепт приготовления острого соуса должен быть в каждой кулинарной книге. Хреновина из помидор на зиму — лучшая закуска под крепкие напитки!

    Цветная капуста жаренная в сухарях

    К семейному ужину можно подать цветную капусту, приготовив его на сковороде в панировочных сухарях. Капуста получается очень вкусная и хрустящая!

    Первая полоса