Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как чёрная смородина и шиповник. В ней, кроме витамина С, есть витамины группы В и А, а также ценнейшие минеральные соли и микроэлементы. Из цветной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно рекомендуется употреблять её людям, страдающим заболеваниями желудка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Шаг 4 Ссылка
Быстро остудить капусту в холодной воде.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 7 Ссылка
Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
Шаг 9 Ссылка
Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
Шаг 10 Ссылка
В полученный соус выложить бланшированную капусту.
Шаг 11 Ссылка
Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.
Шаг 13 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: