Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить вкусный, полезный обед или ужин для всей семьи. Я использовала свино-говяжий фарш, который приготовила дома сама, можно заменить на любой ваш любимый фарш.
Фрикадельки приготовила по типу зраз, в середину каждой положила по кусочку сыра. Фрикадельки отдельно не обжаривала, а запекала, что значительно снизило калорийность блюду. Запекла с томатным соусом, с ароматным чесноком и орегано.
Я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на протёртые томаты без кожицы, консервированные томаты или томатную пасту, разведённую водой.
Получается вкусный и сытный обед, который можно подать к любому гарниру, такому как гречка рис, макароны, любая каша и другие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш мясной, сыр твёрдый, яйцо, лук, чеснок, томатный соус, молоко, хлеб, масло, соль, перец и орегано.
Шаг 2 Ссылка
2 ломтика белого хлеба замочите 150 мл молока. Отложите минут на 5.
Шаг 3 Ссылка
В миску выложите 250 грамм свиного фарша, добавьте 250 грамм говяжьего фарша. В измельчитель выложите 1 репчатый лук, нарезав его на куски и отжатый от молока хлеб, измельчите. Добавьте хлеб с луком в фарш, вбейте 1 куриное яйцо, посолите по вкусу и добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4 Ссылка
Сыр (100 грамм) нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Далее возьмите 1 полную столовую ложку фарша, сформируйте лепёшку и выложите в середину кубик сыра.
Шаг 6 Ссылка
Затем соберите края фарша к верху и сформируйте круглую котлету.
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла и выложите в неё подготовленные котлеты с сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку (200°C) на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока запекаются котлеты, приготовим соус. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте его и добавьте 1 луковицу, мелко нарезанную. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до мягкости и добавьте 4 зубчика чеснока, мелко его нарезав, жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Влейте 300 мл томатного соуса, полстакана воды, соль по вкусу, 1 щепотку перца чёрного молотого и 1/2 ч .л сушёного орегано. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Шаг 10 Ссылка
Как раз к тому времени котлеты в духовке немного запеклись. Достаньте форму с ними.
Шаг 11 Ссылка
Влейте горячий томатно-чесночный соус, снизьте температуру в духовке до 180°C и запекайте ещё 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: