Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе

Фото Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Фрикадельки свино-говяжьи с сыром в томатно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить вкусный, полезный обед или ужин для всей семьи. Я использовала свино-говяжий фарш, который приготовила дома сама, можно заменить на любой ваш любимый фарш.

Фрикадельки приготовила по типу зраз, в середину каждой положила по кусочку сыра. Фрикадельки отдельно не обжаривала, а запекала, что значительно снизило калорийность блюду. Запекла с томатным соусом, с ароматным чесноком и орегано.

Я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на протёртые томаты без кожицы, консервированные томаты или томатную пасту, разведённую водой.

Получается вкусный и сытный обед, который можно подать к любому гарниру, такому как гречка рис, макароны, любая каша и другие.

Как приготовить "Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш мясной, сыр твёрдый, яйцо, лук, чеснок, томатный соус, молоко, хлеб, масло, соль, перец и орегано. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш мясной, сыр твёрдый, яйцо, лук, чеснок, томатный соус, молоко, хлеб, масло, соль, перец и орегано.

2 ломтика белого хлеба замочите 150 мл молока. Отложите минут на 5. Шаг 2

2 ломтика белого хлеба замочите 150 мл молока. Отложите минут на 5.

В миску выложите 250 грамм свиного фарша, добавьте 250 грамм говяжьего фарша. В измельчитель выложите 1 репчатый лук, нарезав его на куски и отжатый от молока хлеб, измельчите. Добавьте хлеб с луком в фарш, вбейте 1 куриное яйцо, посолите по вкусу и добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте фарш. Шаг 3

В миску выложите 250 грамм свиного фарша, добавьте 250 грамм говяжьего фарша. В измельчитель выложите 1 репчатый лук, нарезав его на куски и отжатый от молока хлеб, измельчите. Добавьте хлеб с луком в фарш, вбейте 1 куриное яйцо, посолите по вкусу и добавьте щепотку перца. Хорошо перемешайте фарш.

Сыр (100 грамм) нарежьте на небольшие кубики. Шаг 4

Сыр (100 грамм) нарежьте на небольшие кубики.

Далее возьмите 1 полную столовую ложку фарша, сформируйте лепёшку и выложите в середину кубик сыра. Шаг 5

Далее возьмите 1 полную столовую ложку фарша, сформируйте лепёшку и выложите в середину кубик сыра.

Затем соберите края фарша к верху и сформируйте круглую котлету. Шаг 6

Затем соберите края фарша к верху и сформируйте круглую котлету.

Форму для запекания смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла и выложите в неё подготовленные котлеты с сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку (200°C) на 10 минут. Шаг 7

Форму для запекания смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла и выложите в неё подготовленные котлеты с сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку (200°C) на 10 минут.

Пока запекаются котлеты, приготовим соус. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте его и добавьте 1 луковицу, мелко нарезанную. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до мягкости и добавьте 4 зубчика чеснока, мелко его нарезав, жарьте ещё 1 минуту. Шаг 8

Пока запекаются котлеты, приготовим соус. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте его и добавьте 1 луковицу, мелко нарезанную. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до мягкости и добавьте 4 зубчика чеснока, мелко его нарезав, жарьте ещё 1 минуту.

Влейте 300 мл томатного соуса, полстакана воды, соль по вкусу, 1 щепотку перца чёрного молотого и 1/2 ч .л сушёного орегано. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Шаг 9

Влейте 300 мл томатного соуса, полстакана воды, соль по вкусу, 1 щепотку перца чёрного молотого и 1/2 ч .л сушёного орегано. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

Как раз к тому времени котлеты в духовке немного запеклись. Достаньте форму с ними. Шаг 10

Как раз к тому времени котлеты в духовке немного запеклись. Достаньте форму с ними.

Влейте горячий томатно-чесночный соус, снизьте температуру в духовке до 180°C и запекайте ещё 30 минут. Шаг 11

Влейте горячий томатно-чесночный соус, снизьте температуру в духовке до 180°C и запекайте ещё 30 минут.

Достаньте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром. Шаг 12

Достаньте готовое блюдо и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита! Шаг 13

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 271Кишинев Рейтинг: 6674

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация