Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Каждый год летом и осенью я и моя семья традиционно собираем щедрый урожай кабачков на даче. Кабачок – очень ценный, полезный и доступный овощ. Он без труда может заменить собой картофель в щах, из него пекут пироги и даже хлеб, варят варенье!...
Хочу представить Вам рецепт сытных и вкусных блинчиков из кабачков с начинкой из фарша. Тесто обладает необычным вкусом именно благодаря кабачкам. Завёрнутые в трубочки, готовые блинчики посыпаются сверху натёртым сыром и выпекаются в духовке.
Запечённая сырная корочка дарит блюду нежный вкус и незабываемый аромат!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок 1 шт. очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной тёрке. Посолите 1 щепотка, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы выделился сок.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно перемешайте вилкой яйца 3 шт. с солью 1 ч. л. и сахаром 25 г.
Шаг 4 Ссылка
Отожмите руками кабачковую массу от выделившегося сока. Влейте яйца и молоко 300 мл. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавьте муку 200 г, желательно, просеянную и хорошо всё перемешайте. Количество муки может разниться. Тесто по консистенции не должно быть слишком густым.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте сковороду растительным маслом 15 мл и хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики с обеих сторон до готовности.
Шаг 7 Ссылка
На небольшом количестве растительного масла 60 мл обжарьте мелко нарезанную 1 шт. луковицу до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
К луку добавьте фарш 300 г, перемешайте. Ложкой или лопаткой измельчите фарш на маленькие кусочки. Жарьте около 5 минут, периодически перемешивая. Посолите 50 г и поперчите 1 щепотка по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте 2 шт. небольших натёртых на тёрку помидора вместе с кожицей и сметану 1 ст. л. По вкусу также можете добавить немного прованских трав 5 г. Перемешайте и потушите до готовности фарша. Остудите.
Шаг 10 Ссылка
На каждый блинчик выложите немного уже остывшего фарша и сверните в трубочку. Выложите блинчики в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 11 Ссылка
Посыпьте сверху блинчики натёртым сыром 100 г. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Сытные блинчики готовы!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: