Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Лето — именно та пора, когда хочется по максимуму использовать свежие овощи и фрукты, готовя простые, вкусные и интересные блюда. Кабачок — овощ доступный и полезный, поэтому кулинары с охотой используют его для приготовления блюд.
Приготовим сегодня очень вкусные блины из кабачка с добавлением сыра. Такие блины можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. А можно нафаршировать любимой солёной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, подсолнечное масло, яйцо, мука, твёрдый сыр, укроп, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 300 мл воды, 5 грамм соли, 1 яйцо. Перемешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 160 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп (25 грамм) и кабачок (200 грамм), натёртый на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 мл подсолнечного масла и натёртый на средней тёрке сыр (50 грамм). Тщательно перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать блины на сухой горячей сковороде с двух сторон до готовности.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 7 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: