Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь часто так бывает.
Вот и у меня осталась говядина от супа, просто так её есть уже не хотелось. А с добавлением булгура получилось отменное сытное блюдо. Сюда же можно добавить любые имеющиеся овощи, я взяла стебель сельдерея, лук и морковь.
Кто-то называет подобные блюда пловом, но не думаю, что это правильно. Хоть зёрна булгура и напоминают рис, и получаются рассыпчатой консистенция, все же это больше каша.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши возьмите варёную говядину, булгур, морковь, лук, сельдерей, подсолнечное масло, чеснок, соль, овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Мелкими кусочками порежьте небольшой стебель сельдерея, 30 г лука, 50 г моркови, а также порубите зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогрейте 30 мл масла и постепенно обжарьте овощи, вводя сначала чеснок и лук, а потом остальные.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 г кусочками нарезанной варёной говядины. Немного потушите всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 0.5 ст. булгура и тоже пожарьте немного вместе с ним.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 1 ст. воды, посолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 щепотку овощной приправы и тушите под крышкой на маленьком огне.
Шаг 7 Ссылка
Когда булгур впитает всю воду и станет мягким, блюдо готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: