Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Приготовить привычный сметанник – дело не хитрое. Сегодня я предлагаю на десерт сметанные кексы с черной смородиной: пышные и лёгкие.
Смородина добавляет приятную кислинку выпечке, а порционная подача освобождает от нарезки, и кексы быстро улетают. Можно полить кексы сметанным кремом по вашему желанию: просто взбить сметану с сахаром.
Получится очень сочно, но калорийность увеличится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов возьмём муку, сметану, сахар, яйца, масло для смазки формы, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 150 г сахара и взбейте до пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 г жирной сметаны и вмешайте 120 г муки с 10 г разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Количество муки может слегка меняться – тесто должно получиться внешне, как 10% сметана.
Шаг 6 Ссылка
Формочки для кексов смажьте 5 мл масла и вылейте тесто. Сверху выложите ягоды смородины, 100 г на 5 формочек.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте минут 25-30 в нагретой до 170-180°C духовке.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: