Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Мне очень близко по духу кето питание, правда на постоянной основе я не придерживаюсь этой диеты. Ошибочное мнение, что кето питание скучное и в нём нет разнообразия. Знаете, кто ищет, тот всегда найдёт. Вот к примеру кето запеканка из овощей. Кстати, эта запеканка отлично подойдёт для вегетарианцев, для постящихся. Этот рецепт – кладезь витаминов.
Для запеканки можно выбрать любые доступные овощи на кето.
Я готовила её в духовке, но можно и на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, кабачок, прованские травы, масло, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Болгарский перец 2 шт. по 100 г и кабачок 100 г промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Морковь, грибы шампиньоны и репчатый лук по 100 г, почистить и нарезать. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинаково.
Шаг 4 Ссылка
На дно формы для запекания влить масло 1 ст. л. и распределить его. Выложить подготовленные овощи, как показано на фотографии, либо же удобным для вас способом.
Шаг 5 Ссылка
Два небольших зубчика чеснока почистить и порезать вместе с помидорами 100 г. Выложить их сверху на овощи. Присыпать прованскими травами 2 щепотки и сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. Сверху на овощи выложить веточку розмарина.
Шаг 6 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи при 180°C 20-25 минут.
Шаг 7 Ссылка
По готовности овощи перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Овощная запеканка готова. Подавать её можно, как самостоятельное блюдо, либо же на гарнир к стейку.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: