Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный праздничный торт без злаковой муки и сахара.
В составе коржей миндальная мука, кондитерский порошок какао и немного кокосовой муки. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. В креме использована кето сгущёнка. Вы можете сварить такую сгущёнку сами или приобрести промышленную низкоуглеводную сгущёнку без сахара.
Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем до 190°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Для крема оно нам нужно мягким.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 25 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца взобьём до пены. Добавим пудру эритрита 80 г. Взобьём до побеления массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в яичную массу порошок какао 12 г и разрыхлитель 3 г. Перемешаем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавим миндальную муку 55 г, хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим кокосовую муку 5 г, снова перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавим растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выльем тесто в форму для выпечки. Я выпекаю в кольце диаметром 16 см. Поставим форму в горячую духовку 190°C на 30 минут. Духовки разные. Ориентируемся на сухую лучину.
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж достанем из формы. Охладим.
Шаг 10 Ссылка
Грецкие орехи 30 г обжарим.
Шаг 11 Ссылка
Для крема взобьём мягкое сливочное масло 150 г. Добавим к нему сгущёнку 100 г и порошок какао 7 г. Взобьём до гладкости.
Шаг 12 Ссылка
Остывший корж разрежем на два коржа. Смешаем коньяк 15 мл и воду 10 мл. Пропитаем коржи коньячной водой.
Шаг 13 Ссылка
Соберём торт. Первый корж смажем половиной крема. Посыплем половиной жареных грецких орехов.
Шаг 14 Ссылка
Накроем вторым коржом. Покроем его второй половиной крема и украсим оставшимися жареными грецкими орехами. Дадим торту настояться и пропитаться.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: