Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Крошка-картошка» — целиком запечённый в духовке картофель, который подаётся с различными начинками. В этом рецепте будем делать с грибами.
Главное для этого блюда — выбрать крупные клубни картофеля. Берите белый или розовый картофель.
В начинке я использую сливочный сыр, но можете заменить на творожный или на жирную сметану.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите картофель, морковь, лук, шампиньоны, сыр Гауда, сыр сливочный, масло сливочное, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Заверните картофель (3 шт.) в 2 слоя фольги и запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 180°С.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на крупной тёрке 1 морковь. Обжарьте до мягкости лука на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и добавьте в сковороду. Обжаривайте 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель достаньте из духовки. Аккуратно разрежьте каждый пополам, не извлекая из фольги. Разомните его вилкой.
Шаг 6 Ссылка
На каждую половинку положите сливочное масло (по 5 г на каждую) и натёртый сыр Гауда (по 5 г на каждую). Аккуратно перемешайте всё вилкой.
Шаг 7 Ссылка
К остывшей грибной начинке добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливочный сыр (100 г).
Шаг 8 Ссылка
На каждую половинку картофеля выложите грибную начинку (по 1 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: