Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Полезное и вкусное блюдо, которое под силу даже начинающим кулинарам! Запекается в духовке, поэтому не надо стоять около плиты и караулить, чтобы не пригорело. Поставили в духовку и занимаемся сервировкой стола для ужина, моем, то небольшое количество посуды, которое мы испачкали в процессе подготовки продуктов к приготовлению...
А в это время кухня наполняется ароматами. Никого не придётся звать к столу дважды, все сами соберутся!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриную грудку (500 грамм). Снимите с неё кожу, она легко отделяется.
Шаг 2 Ссылка
Моем и чистим картофель. Для приготовления понадобится 900 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем в одной ёмкости 5 столовых ложек сметаны 15% жирности, 1 чайную ложку готовой горчицы и половину чайной ложки соли.
Шаг 4 Ссылка
В куриной грудке делаем небольшие надрезы. Затем чистим и нарезаем в произвольной форме 4 зубчика чеснока, которые и помещаем в сделанные разрезы. Это количество придаст довольно выраженный вкус и запах куриному мясу, поэтому если вы не очень любите чеснок, убавьте количество до 1-2 зубчиков.
Шаг 5 Ссылка
Далее возьмите 1 столовую ложку смеси сметаны и горчицы, и добавьте к курице.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько промажьте курицу с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Оставшуюся сметану выложите в картофель и хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Все приготовления закончены. Берём рукав, выкладываем в него картофель, а сверху курицу. Завязываем рукав с обеих сторон. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим курицу на 40 минут. Ставьте лист примерно на середину, так как рукав надувается в процессе готовки и если он достанет до верха духовки, он просто лопнет. Чтобы этого избежать, можно ещё сделать пару проколов зубочисткой в рукаве до того, как поставить его в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Можно подать приготовленное блюдо со свежей зеленью и овощами. Но это по желанию, так же, как и чеснок. Вы можете убрать зубчики из курицы при нарезке, а можете оставить, если любите его. Картошка с курицей в сметане в рукаве готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: