Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Лимонный кекс – очень достойный вариант выпечки для будней и праздников. Нежный и ароматный, а в сочетании с добавками в виде изюма, грецких орехов и кураги, кекс особенно вкусный получается.
Предлагаю вам испечь к чаю именно такой кекс, который сочетает в себе нежное тесто на растительном масле, аромат лимона и полезные сухофрукты с орехами. По структуре кекс не слишком влажный, но и не сухой, в меру сладкий. Шоколадом готовый кекс покрыть по желанию, можно просто сахарной пудрой посыпать.
Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для кекса возьмите лимон, пшеничную муку, сахарный песок, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, изюм, курагу, грецкие орехи и шоколад (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
1 лимон хорошо промойте, снимите цедру, не задевая белый слой. Лимон почистите от кожуры. Нарежьте кусочками, удалите косточки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите погружным блендером мякоть лимона.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца соедините с 1 г ванилина и 150 г сахара. Взбейте до пышной массы миксером.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 150 мл растительного масла и измельчённую мякоть лимона. Размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 220-230 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 7 Ссылка
50 г изюма и 50 г кураги запарьте кипятком на 5 минут. Затем сухофрукты обсушите, курагу нарежьте кусочками. 50 г грецких орехов порубите ножом. Вмешайте в тесто лимонную цедру, сухофрукты и орехи.
Шаг 8 Ссылка
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Распределите равномерно тесто в форме.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте в прогретую духовку, выпекайте при 180°C 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, +/- 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс извлеките из формы, по желанию покройте растопленным шоколадом 60 г.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: