Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 16 шт.
Выпечка с цитрусовыми всегда порадует своим вкусом и ароматом.
Предлагаю побаловать семью вкусняшками и испечь мандариновые кексы с шоколадом и орехами. Кексы получаются нежные, воздушные и ароматные. Из указанных ингредиентов получилось 16 кексов.
Всем, кто любит шоколад с орехами и цитрусовый аромат рекомендую испечь такие кексы, уверена, что выпечка вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахарный песок, цедра апельсина, яйца, растительное масло, молоко, шоколадные дропсы, орехи и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. разделим на желтки и белки. Желтки соединим с сахарным песком 150 г. Взобьём до посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем 75 мл молока и выжатый из 2 мандаринов сок, размешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 100 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Вводим муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Добавим шоколадные дропсы 50 г, рубленые орехи 50 г и натёртую цедру одного апельсина.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем белки в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Распределяем тесто по формочкам.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем выпекаться кексы на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: