Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.
Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 180 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку соды.
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 30х40 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить 1 стакан крупно нарезанных орехов.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления творожного крема нам понадобится творог, желтки, сливочное масло, сахар, лимонный кисель (порошок), картофельный крахмал, молоко.
Шаг 8 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.
Шаг 10 Ссылка
75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.
Шаг 11 Ссылка
Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.
Шаг 12 Ссылка
Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.
Шаг 13 Ссылка
3 белка взбить до пышной, стойкой пены. Порциями, не прекращая взбивания, добавить 100 грамм сахара.
Шаг 14 Ссылка
90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.
Шаг 15 Ссылка
Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Торт готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: