Медово-творожный торт

Фото Медово-творожный торт
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Медовые коржи
    Творожный крем
    Белковая пенка

    Медовый торт с творожным кремом

    Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

    Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

    Как приготовить "Медово-творожный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше соединить 3 яйца, 100 грамм сахара и 180 грамм мёда.

    Как растопить засахаренный мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На небольших оборотах вмешать 25 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 180 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку соды.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Как просеять муку в домашних условиях

    Нужно ли гасить соду

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму размером 30х40 сантиметров застелить пергаментом. Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить 1 стакан крупно нарезанных орехов.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления творожного крема нам понадобится творог, желтки, сливочное масло, сахар, лимонный кисель (порошок), картофельный крахмал, молоко.

    Рецепты творога

    Как легко отделить желток от белка

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

    Как размягчить масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    3 белка взбить до пышной, стойкой пены. Порциями, не прекращая взбивания, добавить 100 грамм сахара.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Торт готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (1):

    16 Ноября 2021

    В ингредиентах белки потеряли в белковой пене.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса