Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Мы и все, кто находится на низкоуглеводном питании, очень любим пиццы.
Сегодня предлагаю вам приготовить пиццу на мясном корже. К фаршу мы добавим яйца и протеин, корж получится вкусным и хрустящим. Очень хорошо в этом рецепте заявил себя сывороточный протеин. Растительные протеины привносят свой вкус. Если у вас есть любимый растительный протеин, то берите его.
Рецепт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, диабетического и безмолочного. На обычном питании пицца станет разнообразием рациона.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 210°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Смешаем желтки с протеином 10 г, яблочным уксусом 5 мл, сушёным луком 0.1 г и смесью итальянских трав 0.1 г. Хорошо разотрём комочки протеина, если они будут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим к желткам фарш 120 г и очень хорошо перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Белки взобьём до пузырей, добавим соль 3 г, продолжим взбивать до плотных пиков.
Шаг 6 Ссылка
Теперь объединим обе массы. Аккуратно венчиком вмешаем фарш в белки.
Шаг 7 Ссылка
На силиконовый коврик или пергамент выложим мясное тесто. Я формовала тесто в кольце диаметром 25 см. Поставим противень в горячую духовку 210°C на 15-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Корж готов. Он подрумянился, подсох.
Шаг 9 Ссылка
Перевернём корж. Его дно идеально ровное, верх бугристый. Смажем корж томатным соусом 30 г, выложим грибы 30 г и кусочки моцареллы 70. Вернём противень в духовку до расплавления сыра на пицце.
Шаг 10 Ссылка
Пицца готова. Приятного аппетита.
Шаг 11 Ссылка
Пицца в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: