Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Американская кухня подарила нам много вкусных блюд.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводную реплику garlic bread. Мы сделаем нежное яичное тесто без муки, добавим в него молотый чеснок. Макушку хлеба в середине выпечки смажем сливочным маслом со свежим чесноком и укропом. Аромат хлеба получается прекрасным.
Низкоуглеводный чесночный хлеб идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для хлеба. Духовку разогрейте до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
К белкам добавьте соль 4 г, винный камень 3 г, просеянный альбумин 30 г и быстрорастворимый желатин 5 г. Взбейте белки до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Во взбитые белки добавьте сухой молотый чеснок 1 г, пищевые неактивные дрожжи 5 г. Немного взбейте тесто. Затем добавьте желтки и размешайте их.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое гладкое и воздушное тесто получается.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто на смазанный пергамент в форму. Поставьте в горячую духовку 165°C на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте ароматное чесночное масло. Растопите сливочное масло 20 г, смешайте его с измельчённым чесноком 6 г и мелконарезанным укропом 5 г.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте хлеб из духовки. Он уже схатился, но очень нежный. Аккуратно силиконовой кисточкой смажьте хлеб ароматным маслом. Верните в духовку ещё на 15 минут. Затем выключите огонь, оставьте хлеб в духовке на 30 минут. Это мы делаем, чтобы не опала верхушка.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаньте форму, аккуратно извлеките хлеб и остудите его на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб в разрезе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: