Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Чаще всего мы подаём яйца пашот на завтрак. Но их можно использовать также и для приготовления различных закусок и салатов. Особенно вкусным получается салат с яйцами пашот и свежей зеленью с овощами.
Приготовим сегодня очень летний, яркий и полезный салат, используя, для его приготовления, кроме такого яйца, сезонную зелень и овощи. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 большая порция салата.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёный салат, руккола, огурцы, помидоры, редис, лимонный сок, подсолнечное масло, мёд, соль, чеснок, дижонская горчица, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), горчицу (1 ч. л.), соль (0,3 ч. л.), мёд (0,5 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно растереть.
Шаг 4 Ссылка
70 грамм огурцов, 100 грамм помидоров и 25 грамм редиса промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо аккуратно разбить и поместить в кружку (в которой можно готовить в микроволновой печи) с водой (100 мл).
Шаг 6 Ссылка
Готовить в микроволновке, при мощности 800 Вт, 40-45 секунд. Можно приготовить яйцо пашот другим удобным вам способом.
Шаг 7 Ссылка
Салата 50 грамм и рукколы 20 грамм тщательно промыть, стряхнуть влагу. Салат порвать руками. Выложить салат и рукколу на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Сверху разложить огурцы, помидоры, редис.
Шаг 9 Ссылка
В центр выложить яйцо пашот.
Шаг 10 Ссылка
Полить сверху заправкой. Салат готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: