Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность использовать хлеб, который остался со вчерашнего дня и уже не такой мягкий.
Ломтики подсушенного хлеба впитывают в себя сок салата и становятся мягче и вкуснее. Если шкурка у огурцов жёсткая, то её лучше срезать. Корочку у хлеба перед обжариванием я также срезала.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: овощи зелень, масло и хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть, нарезать дольками и сложить в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок, посолить приправить смесью перцев. Заправить оливковым маслом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить в салатник измельчённые огурцы и базилик, ломтики хлеба, поджаренные на сухой сковородке.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и сразу же подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: