Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашнее печенье всегда делает чаепитие намного уютнее. К тому же, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее покупной, а в некоторых случаях даже выходит дешевле по себестоимости.
Предлагаю испечь интересное печенье в виде конвертиков с начинкой из варенья. Тесто сделаем песочное на сметане и подсолнечном масле. Для начинки советую взять густое варенье или повидло, которое не течёт при выпекании. Или можно перестраховаться и добавить немного крахмала в начинку.
Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное печенье получается. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите муку, сахар, сметану, яйцо, масло растительное, ванилин, разрыхлитель и варенье.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбейте до побеления с сахаром 100 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте масло 50 мл и сметану 100 мл. Размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Введите 350 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте его на квадраты.
Шаг 7 Ссылка
В середину каждого квадрата положите 0.5 часть ч. л. варенья, перемешанного с крахмалом.
Шаг 8 Ссылка
Соедините 2 противоположных конца квадрата. Затем остальные 2 конца соединить таким же образом в середине.
Шаг 9 Ссылка
Выложите печенье на противень.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте 15 минут при 180°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье остудите и угощайтесь. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: