Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается вкусным.
Приготовим сегодня нежное, рассыпчатое, яркое домашнее печенье «Солнышко». Такое печенье похоже на маленькое солнце, как сверху, так и внутри. Благодаря куркуме, желтку домашнего яйца и кукурузной муке, печенье получается очень красивого жёлтого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, куркума, желток.
Шаг 2 Ссылка
60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 70 граммами сахарной пудры и растереть до однородной пышной массы.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 желток и 30 грамм 15% сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 0,5 грамма куркумы, 30 грамм кукурузной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 130 грамм просеянной пшеничной муки.
Шаг 6 Ссылка
Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 11 кусочков (каждый кусок примерно по 30 г). Скатать из кусочков колобки, расплющить их до толщины 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Тупой стороной ножа сверху на заготовках сделать желобки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 14-15 минут до готовности (не перепечь). Оставить на противне до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Печенье «Солнышко» готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: