Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания и собрались приготовить вкусную выпечку без вреда для фигуры, то эти сочники созданы именно для вас. Нежные, интересные, с минимальным количеством калорий, такие сочники понравятся как взрослым, так и детям.
Не смотря на то, что в состав такой выпечки не входит сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, пп сочники получаются достаточно вкусными.
Подайте их на завтрак, возьмите с собой в дорогу, дайте детям в школу — это будет хорошее решение в любом случае.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сочников нам понадобится творог, гречневая мука, цельнозерновая мука, яйца, банан, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 100 грамм творога, 1 яйцо, 30 грамм гречневой муки, 95 грамм цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы тесто замесилось и собралось в ком. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше для того, чтобы получилось мягкое, нежное тесто. Для теста лучше всего использовать сухой творог без сыворотки. В противном случае вам необходимо будет добавить значительно больше муки. Вынуть тесто из чаши.
Шаг 4 Ссылка
В ту же чашу выложить 230 грамм творога, 1 очищеный и нарезанный небольшой банан, 1 белок яйца, 10 грамм цельнозерновой муки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
На слегка присыпанной цельнозерновой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Стаканом вырезать кружки диаметром 8 см. У вас получится 15 кружков.
Шаг 7 Ссылка
На край каждого кружка выложить столовую ложку начинки. Загнуть второй край кружка на начинку и, с двух сторон в местах сгиба, прижать пальцами для того, чтобы во время выпечки кружок не развернулся.
Шаг 8 Ссылка
Переложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сочник (тесто, а затем начинку) смазать разболтанным желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. ПП сочники готовы к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: