Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят сладкие и нет, с мясом, овощами, из пюрированных продуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с овощами.
В этой запеканке отлично сочетается рис с указанными овощами. Блюдо получается яркое и сытное. И оно придётся по вкусу и взрослым, и детям (из указанного количества ингредиентов получается 1 взрослая или 2 детских порции).
Экспериментируйте и удивляйте своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки подготовим рис, перец болгарский, грибы шампиньоны свежие, кукурузу консервированную, сыр (можно для пиццы) и творожный сыр.
Шаг 2 Ссылка
Рис (60 грамм) промыть залить водой (150 мл) и отварить до готовности (можно немного посолить, 1-2 грамма).
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец (70 грамм) и грибы шампиньоны (70 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
В рис добавить 30 грамм творожного сыра, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложить рис (немного отложить).
Шаг 6 Ссылка
Следующим слоем выложить овощи: грибы, перец болгарский и консервированную кукурузу (70 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Сверху на овощи выложить оставшийся рис.
Шаг 8 Ссылка
Сыр (70 грамм) натереть на тёрке и выложить верхним слоем.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть. Запекать запеканку при 180 °С примерно 20-25 минут, до приятной румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Рисовая запеканка с овощами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: