Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Рождественский пирог с яблоками

Фото Рождественский пирог с яблоками

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Яблочная прослойка

Желе апельсиновое
 180 г
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 1300 г

Рождественский пирог рецепт с яблоками

К Рождеству многие кулинары готовятся очень серьёзно, тщательно выбирают блюда для праздничного меню. Хочется, чтобы они радовали родных и гостей как вкусом, так и видом. Сегодня предложу вашему вниманию рождественский пирог с яблоками.

Пирог состоит из четырёх ароматных пряничных коржей, а также сочных яблочных и кремовых прослоек. Сверху пирог украшен толстым слоем белоснежного крема. Для такого пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Также необходимо очень внимательно следить за коржами. Они выпекаются очень быстро, и надо следить, чтобы они не перепеклись.

Готовый пирог после сборки лучше всего отправить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все слои хорошо схватились между собой, а коржи немного размякли, стали нежнее и сочнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 г), коньяк. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 г), коньяк.

500 мл молока соединить с сахаром (5 ст. л.), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить. Шаг 2

500 мл молока соединить с сахаром (5 ст. л.), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить.

Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая. Шаг 3

Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

В конце подмешать коньяк (1 ст. л.). Шаг 4

В конце подмешать коньяк (1 ст. л.).

Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников. Шаг 5

Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников.

Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна). Шаг 6

Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна).

1 яйцо соединить с сахаром (170 грамм) и мёдом (4 ст. л.). Шаг 7

1 яйцо соединить с сахаром (170 грамм) и мёдом (4 ст. л.).

Взбить до состояния средней пены. Шаг 8

Взбить до состояния средней пены.

Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л.) и смесь специй для пряников (10 грамм). Шаг 9

Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л.) и смесь специй для пряников (10 грамм).

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части. Шаг 10

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму. Шаг 11

Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа. Шаг 12

Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа.

Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая). Шаг 13

Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая).

Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут. Шаг 14

Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния. Шаг 15

В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния.

Смазать нижний корж половиной яблочной массы. Шаг 16

Смазать нижний корж половиной яблочной массы.

Накрыть сверху вторым коржом и смазать его половиной крема. Дальше собрать в такой последовательности: корж, вторая половина яблочной массы, корж, вторая половина крема. Также оформить остатками крема бока пирога. Шаг 17

Накрыть сверху вторым коржом и смазать его половиной крема. Дальше собрать в такой последовательности: корж, вторая половина яблочной массы, корж, вторая половина крема. Также оформить остатками крема бока пирога.

Рождественский пирог с яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог кокосовой стружкой, имитируя снег. Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Шаг 18

Рождественский пирог с яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог кокосовой стружкой, имитируя снег. Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

автор рецепта

Рецептов: 2016Рейтинг: 33688

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПирогиПраздничные

Комментарии (1)

2018-01-08 06:50:5308 Января 2018

Какой интересный пирог!😊👍  Попробую обязательно😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация