Рождественский пирог с яблоками

Время приготовления: 2
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:
Крем
Коньяк 1 ст. л. | Масло сливочное 250 г |
Молоко 500 мл | Пудинг ванильный (порошок) 40 г |
Сахар 5 ст. л. |
Коржи
Масло сливочное 100 г | Мёд 4 ст. л. |
Мука пшеничная 350 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 170 г | Смесь специй рождественская 10 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Яблочная прослойка
Желе апельсиновое 180 г | Сахар 5 ст. л. |
Яблоко 1300 г |
Рождественский пирог рецепт с яблоками
К Рождеству многие кулинары готовятся очень серьёзно, тщательно выбирают блюда для праздничного меню. Хочется, чтобы они радовали родных и гостей как вкусом, так и видом. Сегодня предложу вашему вниманию рождественский пирог с яблоками.
Пирог состоит из четырёх ароматных пряничных коржей, а также сочных яблочных и кремовых прослоек. Сверху пирог украшен толстым слоем белоснежного крема. Для такого пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Также необходимо очень внимательно следить за коржами. Они выпекаются очень быстро, и надо следить, чтобы они не перепеклись.
Готовый пирог после сборки лучше всего отправить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все слои хорошо схватились между собой, а коржи немного размякли, стали нежнее и сочнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 г), коньяк.

500 мл молока соединить с сахаром (5 ст. л.), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить.

Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников.

Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна).

Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л.) и смесь специй для пряников (10 грамм).

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа.

Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая).

Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (1)
Какой интересный пирог!😊👍 Попробую обязательно😉
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
8 вчера
2 вчера
27 19 часов назад
1 23 Апреля 2018
43 22 Апреля 2018