Рождественский пирог с яблоками

Фото Рождественский пирог с яблоками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем
    Коржи
    Яблочная прослойка

    Рождественский пирог рецепт с яблоками

    К Рождеству многие кулинары готовятся очень серьёзно, тщательно выбирают блюда для праздничного меню. Хочется, чтобы они радовали родных и гостей как вкусом, так и видом. Сегодня предложу вашему вниманию рождественский пирог с яблоками.

    Пирог состоит из четырёх ароматных пряничных коржей, а также сочных яблочных и кремовых прослоек. Сверху пирог украшен толстым слоем белоснежного крема. Для такого пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Также необходимо очень внимательно следить за коржами. Они выпекаются очень быстро, и надо следить, чтобы они не перепеклись.

    Готовый пирог после сборки лучше всего отправить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все слои хорошо схватились между собой, а коржи немного размякли, стали нежнее и сочнее.

    Как приготовить "Рождественский пирог с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, порошок ванильного пудинга (40 г), коньяк.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 мл молока соединить с сахаром (5 ст. л.), порошком ванильного пудинга (40 грамм) и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 1 минуту, снять с огня и полностью охладить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло (250 грамм) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.

    Как размягчить сливочное масло

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце подмешать коньяк (1 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления коржей нам понадобится масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мёд, сахар, пшеничная мука, смесь специй для пряников.

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Как растопить мёд в стеклянной банке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Муку (350 грамм) просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить нарезанное холодное сливочное масло (100 грамм) и измельчить до состояния крошки (7-8 секунд работы комбайна).

    Как легко просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 яйцо соединить с сахаром (170 грамм) и мёдом (4 ст. л.).

    Чем можно заменить яйца в выпечке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить до состояния средней пены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить яичную пену в чашу комбайна, добавить туда же разрыхлитель (1 ч. л.) и смесь специй для пряников (10 грамм).

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши, сформировать в колбаску и разделить на 4 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть теста раскатать в пласт размером 20х25 сантиметров. Очень удобно раскатывать прямо на пергаменте, который посыпан небольшим количеством муки и сразу с ним перенести тесто в форму.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Тут очень важно не перепечь коржи. У вас получится 4 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для приготовления яблочной прослойки нам понадобятся яблоки, сахар, порошок желе (2 пачки, по 90 грамм каждая).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Яблоки (1,3 кг) очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке, соединить с 5 ст. л. сахара, довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В конце, когда масса станет достаточно густой, всыпать порошок желе (180 грамм), снять с огня, а массу перемешать до полного растворения желе. Охладить до слегка тёплого состояния.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать нижний корж половиной яблочной массы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Накрыть сверху вторым коржом и смазать его половиной крема. Дальше собрать в такой последовательности: корж, вторая половина яблочной массы, корж, вторая половина крема. Также оформить остатками крема бока пирога.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Рождественский пирог с яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог кокосовой стружкой, имитируя снег. Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (1):

    08 Января 2018

    Какой интересный пирог!😊👍  Попробую обязательно😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса