Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный.
Чтобы салат был ярким и красивым, возьмите перцы разных цветов. Фиолетовый лук всегда можно заменить салатным белым луком. Для заправки выбирайте любое ароматное масло. Курицу рекомендую заранее отварить и остудить.
Такой салат можно подать на лёгкий ужин, как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для салата: сладкие перцы красный и жёлтый, фиолетовый лук, чеснок, соль, приправу для курицы, отварную курицу, льняное масло. Можно взять любую часть курицы и отварить в подсоленной воде. Я использую для приготовления салата мясо отварного окорочка.
Шаг 2 Ссылка
Очистите сладкие перцы 2 шт., промойте и нарежьте соломкой 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На блюдо уложите слой сладкого перца и сверху слой фиолетового лука. Посолите 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Отварную курицу 150 г нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Выложите следующим слоем куриное мясо. Посыпьте приправой для курицы 2 щепотки и солью 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте поверх отварной курицы измельчённый чеснок 2 зубчика и полейте льняным маслом 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Украсьте салат свежими листьями базилика 3 шт. Для украшения выбирайте любую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: