Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Что может быть вкуснее и полезнее, чем свежие сезонные овощи и фрукты? Если вы любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры на основе известных рецептов или смешивая между собой самые разные ингредиенты, то наверняка вы не раз придумывали и какие-то свои салаты и закуски. Если же вы пока не решаетесь давать волю собственной фантазии, то начните с малого, с воспроизведения оригинальных рецептов тех блюд, которые ещё ни разу не готовили. Причем, это могут быть не только сложные, «парадные» блюда, но и самые простые салаты из самых обычных ингредиентов.
Например, простым салатом из сельдерея с яблоком и морковью трудно кого-то удивить, но если приготовить к нему необычную заправку, то его вкус изменится почти до неузнаваемости. Наша привычка заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом очень обедняет наш рацион. А ведь здесь такой простор для творчества! Сейчас не проблема купить и готовые соусы, и необходимые для составления собственной «тинктуры» специи, травы и прочие ингредиенты. Салат из сельдерея с яблоком и морковью можно, конечно, заправить и обычным оливковым маслом, но, добавив к нему буквально чуть-чуть горчицы и соевого соуса, можно получить совершенно новый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: