Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
После новогодних остро-пряных закусок и обильных застолий организму требуется передышка. Ведь не зря в это время хочется чего-то лёгкого и простого: бульончика, зелени. Предлагаю зелёный салат, который я так и назвала «Посленовогодний».
Если хотите его подать как отдельное и основное блюдо — добавьте любой сыр, лучше типа моцареллы, любые орехи, можно украсить ломтиками крутого яйца. Я использую китайскую орехово-кунжутную заправку с сушёным перцем, поэтому отдельно орехи добавлять не стала.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, авокадо, оливки, листья салата фриллис, зелень, зерновую горчицу, яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, ореховую приправу с сушёными перцами.
Шаг 2 Ссылка
50 г огурца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Порвите 6 крупных салатных листьев.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте штук 8 оливок без косточки, нарезанные по 2 веточки укропа и кинзы.
Шаг 5 Ссылка
Половинку авокадо тоже нарежьте ломтиками или выемкой и добавьте в салат.
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат половинкой чайной ложки зерновой горчицы, 10 мл яблочного уксуса, полейте 30 мл ароматного масла.
Шаг 7 Ссылка
Сверху добавьте ложку яркой салатной заправки (в её составе семена кунжута, арахис, сушеный сладкий и острый перец, масло). Перед подачей салат перемешайте.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: