Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодняшний рецепт кекса один из любимых в моей семье. Особенность его в том, что готовится он из очень простых продуктов, которые есть в любом доме.
Например, в составе данной выпечки нет молочных продуктов, он делается на основе растительного масла, яиц и обычной воды. Но несмотря на бюджетность, кекс получается неимоверно вкусный, настолько нежный, что его можно есть губами.
Благодаря добавлению в тесто какао порошка, у кекса получается красивый разрез и шоколадный вкус. Обязательно испеките такую уютную, нежную выпечку к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, воду, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, ванилин и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром 180 г и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем 120 мл воды и 120 мл подсолнечного масла, перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Белки взбиваем до крепких пиков. Смешиваем аккуратно белки с тестом.
Шаг 6 Ссылка
Форму 26 см с отверстием в центре смажем маслом, присыпаем мукой. Выливаем половину теста.
Шаг 7 Ссылка
Оставшуюся 0.5 часть теста смешаем с 2 ст. л. какао порошка.
Шаг 8 Ссылка
Выложим шоколадное тесто поверх белого.
Шаг 9 Ссылка
Шпажкой сделаем круговые движения по тесту.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем кекс при 180°C 40 минут. Готовый кекс по желанию поливаем шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: