Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный торт.
В его составе нет злаковой муки и сахара. Только миндальная мука, кокосовая мука, кондитерский порошок какао, безопасный сахарозаменитель эритрит.
Такой торт станет приятным десертом на кето питании, лоукарб питании. безглютеновом и диабетическом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем до 180°C. Сливочное масло и сметану заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем очень мягкое сливочное масло 40 г со сметаной 100 г, солью 1 г, эритритом 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца 3 шт. какао порошок 45 г, кокосовую муку 30 г, миндальную муку 15 г, разрыхлитель. Взобьём тесто миксером до гладкости.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое шоколадное тесто у нас получилось.
Шаг 5 Ссылка
Выльем тесто в антипригарную форму или выложим силиконовым пергаментом обычную форму. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для пропитки коржей заварим чай ройбуш 5 г кипящей водой 50 мл.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем крем. В небольшом ковшике соединим желток одного яйца, сливки 100 мл, эритрит 100 г. Смешаем массу. Будем варить заварную часть крема на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Когда сливочная масса загустеет, накроем её плёнкой в контакт и остудим до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Мягкое сливочное масло 160 г взобьём до посветления.
Шаг 10 Ссылка
Добавим к маслу порционно остывшую сливочную заварную часть, постоянно взбивая крем. Оставим крем постоять, пока остынет корж.
Шаг 11 Ссылка
Готовому пирогу дадим остыть и разрежем его на 2 коржа.
Шаг 12 Ссылка
Коржи пропитаем заваренным ройбушем.
Шаг 13 Ссылка
Оба коржа обильно смажем кремом и сложим друг на друга.
Шаг 14 Ссылка
Верх торта украсим тёртым горьким шоколадом 5 г. Дадим торту настояться, пропитаться, приобрести нежность. Затем угостим домашних вкусным тортом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: