Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.
Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!
Шаг 1 Ссылка
Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».
Шаг 3 Ссылка
Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.
Шаг 5 Ссылка
Порезать картофель.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Растопить сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать мукой и сразу размешать.
Шаг 10 Ссылка
Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.
Шаг 11 Ссылка
Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем сварился бульон.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось).
Шаг 14 Ссылка
В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.
Шаг 15 Ссылка
А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).
Шаг 16 Ссылка
Порезать кусочками, можно удалить кожицу.
Шаг 17 Ссылка
Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.
Шаг 18 Ссылка
Добавить мясо.
Шаг 19 Ссылка
Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.
Шаг 20 Ссылка
Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: