Сливочный суп с курицей и цукини

Фото Сливочный суп с курицей и цукини
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Сливочный супчик с курицей и цукини

    Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.

    Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

    Как приготовить "Сливочный суп с курицей и цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порезать картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать лук и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопить сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать мукой и сразу размешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем сварился бульон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Порезать кусочками, можно удалить кожицу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавить мясо.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы
    Мясные супы

    Отзывы (6):

    06 Сентября 2014

    у нас кабачков уродилось, куда девать не знаем, а вот в суп бросить не догадалась попробую, сливки у нас только домашние. жирные густые - пойдут? 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    наверняка, подойдут, только их чуть разбавить и масла, наверное, меньше класть - ну это по вашему вкусу

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Супчик такой вкусный! У меня сегодня практически все есть, ну кроме сельдерея и сливок((((( По плану куриный супчик, сегодня же все дома, выходной.... Так что некоторые моменты беру в нычку и скоро пойду готовить! Да, кабачок обязательно положу - пусть определят))))) Спасибки, Наташ, за рецептик!!!!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    спасибо, Танюш, только сливки здесь определяющий вкус компонент, без них будет другой суп!

    Ответить
    03 Октября 2014

    отличная идея супа, как раз кабачков море

    Ответить
    01 Июля 2015

    какой приятный супчик, я бы даже без курицы сделала - будет вкусно с такой сливочной заправкой и на сливочном масле

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Первая полоса