Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда или праздничного застолья. Классическое сочетание мяса, картофеля, грибов и сыра напоминает популярный рецепт мяса по- французски.
В качестве мясной составляющей лучше использовать корейку без кости. Для сочности в начинке из картофеля используйте сметану. Допустимо заменить сметану на майонез, если не являетесь его противником.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: на каждый кусок мяса взять по 1 среднего размера помидору и картофелю. Также потребуются репчатый лук, грибы, соль, специи, сыр твёрдых видов и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1 кг) разделить на стейки, весом по 200 граммов. Выложить куски на доску, накрыть их пищевой плёнкой, чтобы предохранить поверхность от разбрызгивания и отбить.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать мясо со всех сторон солью (0,5 ч.л.) и смесью молотых перцев (1 ч.л.).
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны (300 граммов) нарезать пластинками и обжарить вместе с луком (1 шт.) на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета. Посолить (щепотка), перемешать и снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (5 шт.) натереть на терке и отжать с него лишнюю влагу.
Шаг 6 Ссылка
Смешать картофельную соломку с обжаренными грибами и луком. Для сочности начинки добавить сметану (3 ст.л.). Всыпать по необходимости соль и специи.
Шаг 7 Ссылка
На оставшемся растительном масле (2 ст.л.) по паре минут, обжарить мясо с двух сторон до румяности на сильном огне.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на каждый кусок свинины ломтики нарезанных томатов (5 шт.) и соломку из картофеля с грибами. Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут. Снять фольгу, сверху картофеля распределить натертый сыр (250 граммов) и запекать еще 15 минут до расплавления сыра и румяности картофеля
Шаг 9 Ссылка
При подаче блюдо украсить зеленью. дополнительно можно подать овощной салат.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: