Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание овощей и мяса.
Не требуется дополнительных заправок, так как овощи выделяют много сока. Тушёные овощи и мясо в собственном соку получаются ароматными и нежными. Из специй можно положить свои любимые. Кабачок важно порезать крупнее, чем остальные ингредиенты, чтоб он не превратился в кашу при запекании.
Блюдо очень сочное и вкусное, всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты по списку: мясо свинины, картофель, репчатый лук, молодой кабачок, помидор, болгарский перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 4 шт. нарезаем тонкими пластинами, лук 2 шт. - полукольцами, свинину 250 г тонкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидор 1 шт. режем дольками, болгарский перец 1 шт. небольшими кубиками, молодой кабачок 1 шт. кусочками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазываем маслом 1 ст. л., укладываем первым слоем картофель, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Следом равномерно раскладываем ломтики свинины, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем слой молодых кабачков и чуть присаливаем.
Шаг 7 Ссылка
Распределяем на кабачки кубики болгарского перца.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выкладываем лук, сверху кладём дольки помидора и присыпаем крупно натёртым сыром 50 г.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подаём к столу свинину с кабачками и картошкой в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: