Сырный крем-суп

Фото Сырный крем-суп
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сырный суп

    Нежный деликатный крем-суп со сливочно-сырным вкусом! Любителям аналогичных блюд он придется по вкусу. Все продукты простые и доступные. Приготовить такой крем-суп не составит большого труда.

    Не готовьте сразу много. Сырный крем-суп хорош, когда он свеженький, только что с плиты. При желании можно подать с таким крем-супом немного гренок или сухариков из черного или белого хлеба. Плавленный сыр берите максимально качественный, чтобы он хорошо "разошелся" в крем-супе.

    Как приготовить "Сырный крем-суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты: картофель, репчатый лук, морковь, сливки (10%), сливочное масло, кукурузное масло, твердый сыр, плавленный сыр, воду, соль и немного свежей петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. кукурузного масла (я использую не рафинированное). Обжарьте до мягкости очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук (60 г) и морковь, очищенную и нарезанную полукружочками (50 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель (200 г) почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залейте подготовленные овощи водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут под крышкой на минимальном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в кастрюлю сливочное масло (25 г), сливки 10% (120 мл), проварите суп еще 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плавленный сыр (90 г) нарежьте небольшими кубиками и нагревайте,помешивая, до полного растворения сыра. Проварите 1-2 минуты. Добавьте соль (0,5 ч.л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбейте суп при помощи погружного блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавайте готовый крем-суп сразу же после приготовления в теплых тарелках, дополнив тертым твердым сыром (50 г) и рубленной свежей зеленью петрушки (5 г).

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Сливочные супы
    Овощные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 5 часов назад

    Первая полоса