Тушёные белорусские колдуны

Фото Тушёные белорусские колдуны
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Тушёные колдуны

    Блюда из картофеля очень популярны во многих странах, и многими семьями любимы, так как такими блюдами можно вкусно и сытно накормить всю семью.

    Сегодня предлагаю приготовить блюдо из белорусской кухни, а именно колдуны. Если кто-то не знаком с этим блюдом, то с удовольствием расскажу о нём. Колдуны — это картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша. После формирования колдуны сначала обжаривают, а затем тушат или запекают. У меня вариант тушёных колдунов. Я готовила на воде, чтобы получить более диетическое блюдо, но можно и в мясном бульоне тушить.

    Всем рекомендую приготовить и попробовать это замечательное вкусное блюдо.

    Как приготовить "Тушёные белорусские колдуны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белорусских колдунов возьмите картофель, фарш, лук, яйцо, пшеничную муку, чеснок, укроп, лавровый лист, душистый перец, воду, соль и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кг картофеля почистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать хорошо сок. Можно с помощью марли, у кого нет, можно просто руками. 1 репчатый лук также натереть с помощью мелкой тёрки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к луку с картошкой 1 яйцо и щепотку соли. Перемешать.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать 200 г муки. Должна получиться густая масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 репчатых луковицы нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миске смешать 400 г фарша, 3 веточки мелко нарезанного укропа, жареный лук и 2 щепотки соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из картофельной массы сформировать влажными руками лепёшки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На середину положить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформировать колдуны в форме большой котлеты.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Уложить колдуны в казан или толстостенную кастрюлю.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Налить воду, чтобы практически полностью покрывала колдуны. Добавить 2 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, лавровый лист и небольшую щепотку соли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поставить на умеренный огонь тушиться под крышкой. Тушить 40-50 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (10):

    10 Октября 2021

    Аппетитные котлетки получились! "Наколдовала" на семейку к обеду!😏

    1 Ответить
    10 Октября 2021

    Точно наколдовала для семьи ☺ Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту!!

    Ответить
    10 Октября 2021

    Целый казан трудов )) я как-то пробовала жареные, было очень жирно, ваш рецепт с тушением лучше ))

    1 Ответить
    10 Октября 2021

    Наталья, спасибо большое. Колдуны по этому рецепту и правда как диетические получаются. 

    Ответить
    10 Октября 2021

    Таня, колдуны прекрасные.

    1 Ответить
    10 Октября 2021

    Наталья, спасибо большое!!

    Ответить
    10 Октября 2021

    Вау!!!! Нет слов!!!! Ну ты колдунья!!!!! Запах прям чувствую!!! Слюнки текут!!!! Лечу.... 

    1 Ответить
    11 Октября 2021

    Ирочка, спасибо, дорогая!  Стол накрыла , жду с нетерпением!!! 

    1 Ответить
    11 Октября 2021

    Пока не прочитала внимательно рецепт и не изучила фото пошаговые, не сразу поняла секрет этого блюда.

    Ну очень аппетитно, раз. Два, такой труд вы проделали в приготовлении.

    Не знаю повторю или нет, но отведать очень хочется 👌❤

    1 Ответить
    11 Октября 2021

    Наталья, спасибо большое за внимание к рецепту. Конечно рецепт не из самых простых, но иногда можно побаловать свою семью :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса