Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Творожная запеканка – одно из самых популярных и распространённых домашних блюд. Вкусную и полезную запеканку любят как взрослые, так и дети. Она подходит для лечебного и диетического питания. Поэтому существует огромное количество рецептов вкусных творожных запеканок.
Приготовим сегодня очень нежную и сочную запеканку из творога с малиной. Очень выгодно приготовить запеканку вечером, а подать утром на завтрак. За это время запеканка успеет вызреть и станет ещё сочнее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, манная крупа, яйцо, малина, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 220 г творога, 75 г 20% сметаны и 1 яйцо. Измельчить до абсолютно однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 60 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Переложить творожную массу в форму соответствующего размера. Форму, по желанию, можно дополнительно смазать 1 ч. л. сливочного масла и посыпать 1 ч. л. манной крупы.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить 75 г свежей малины.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Серединка запеканки должна ещё дрожать, хотя края должны уже схватиться. Выключить духовку, а запеканку оставить в ней до полного охлаждения. Малиновая творожная запеканка готова к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: