Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Тыквенный «капучино» — именно такое красивое название имеет известный суп-пюре из тыквы со сливочно-сырной шапочкой, который подаётся в стакане или кружке, и, действительно, по внешнему виду похож на капучино.
Сочетание пряного, слегка сладковатого супа (для приготовления следует выбрать сладковатую тыкву мускатных сортов) и слегка солёной белой пенки, состоящей из взбитых сливок и сыра, очень вкусное. Для приготовления такой пенки можно использовать творожный сыр и жирные сливки или же Маскарпоне, Филадельфию и сливки невысокой жирности.
Для эффектной подачи разлейте суп в прозрачные стаканы и подавайте с солёными крекерами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного супа нам понадобится сладкая, ароматная тыква с яркой мякотью мускатных сортов, лук, картофель, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый имбирь.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и слегка протомить на 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 грамм очищенного и нарезанного кусочками картофеля и 500 грамм очищенной и нарезанной небольшими кусочками тыквы. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить 650 мл кипятка, 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить примерно 10-12 минут, или до готовности овощей.
Шаг 5 Ссылка
Переложить овощи из кастрюли в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить молотый мускатный орех и сухой молотый имбирь. Жидкость из кастрюли добавляйте порциями для того, чтобы добиться той консистенции пюре, которая вам нравится.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления пенки нам понадобится жирный творог, 33% сливки, соль.
Шаг 8 Ссылка
100 грамм творога протереть через сито, соединить со 100 граммами 33% сливок и 1 граммом соли. Взбить до пышной массы.
Шаг 9 Ссылка
Разложить горячий суп в прозрачные стаканы. Творожную пенку выложить в кулинарный шприц (насадка «звёздочка») и выжать сверху на суп. Суп тыквенный «капучино» готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: