Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Закрытый трижды сырный пирог прекрасно подойдёт для чаепития выходного дня, а также для быстрого приготовления после работы.
Творожное тесто пирога достаточно нежное, поэтому стоит сразу раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, чтобы при посадке в духовку не «сломать» изделие. В горячем виде пирог также имеет более хрупкую структуру, нежели в остывшем, но вкусно в любом виде, без сомнений.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовить продукты: маргарин, муку, яйцо и желток, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый и моцареллу, сахар, сушёный чеснок, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Творог (250 г) растереть с 1 яйцом, добавить размягчённый маргарин 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки твёрдый сыр (100 г) и моцареллу (50 г) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
К творожной смеси добавить 250 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, побольше и поменьше. Обе раскатать в пласт.
Шаг 6 Ссылка
На меньшую выложить равномерно начинку. Накрыть большим пластом, края подвернуть под низ.
Шаг 7 Ссылка
Верх и бока пирога смазать желтком и посыпать кунжутом (10 г). Выпекать в разогретой духовке, при 180 °С, 30-40 минут до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовый закрытый сырный пирог немного остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: