Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Цветная капуста – вот уже какой сезон мой персональный овощной «тренд». Ничто не трогает мою «душу» больше, чем этот удивительный «кучерявый» овощ. Причём совершенно не имеет значения, в каком виде его готовят и подают: отваренная, жаренная в кляре или запечённая – это во всех случаях вкусно.
Но сегодня мы остановимся на последнем варианте блюда, тем более, что он предполагает «соседство» с нежным молочным соусом, который, как всегда, сыграет финальный аккорд – только подчеркнёт и усилит сладость молодой капусты и кукурузы.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
С цветной капусты (около 600 г) удалите ботву и разберите овощ на небольшие соцветия. Бланшируйте капусту в кипящей воде 6-8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Поместите кусочек сливочного масла (60 г) в сотейник и распустите на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
В топлёное масло введите просеянную муку (40 г), продолжая активно помешивать соус ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в масляную основу молоко (150 мл), сахарный песок (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.), приправьте соус молотым мускатным орехом (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Отваренную капусту с кукурузой выложите в жаропрочную форму и залейте молочным соусом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпьте блюдо тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром (50 г).
Шаг 8 Ссылка
Запекайте овощи в течение 35 минут при температуре в 170 °С. Запечённая цветная капуста с кукурузой в молочном соусе готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: