Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
У нас начался сезон черемши! Вкусно готовить раннюю черемшу, когда нежные листочки чуть проклюнулись. Много вариантов приготовления черемши уже представлены на сайте. Хочу угостить вас жареной черемшой.
Готовить её таким образом быстро. В результате получается красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию).
Шаг 2 Ссылка
10 г орехов слегка поджарить.
Шаг 3 Ссылка
300 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (3 зубчика).
Шаг 5 Ссылка
Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка). Добавить немного цедры лимона (5 г).
Шаг 7 Ссылка
3 штуки редиса вымыть. Нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 Ссылка
Тёплую черемшу выложить на тарелку. Украсить орешками и дольками редиса. Подавать как самостоятельное блюдо к обеду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: