Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Фото Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами»:

Основа торта

Коржи бисквитные тёмные
 8 шт.

Крем маслянный

Масло сливочное
 180 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сгущённое молоко
 180 г

Крем заварной

Ванилин
 1 щепотка
Молоко
 800 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 80 г
Яйца куриные
 1 шт.

Фруктовая начинка

Бананы
 5 шт.

Готовим торт с ягодами и живыми цветами

Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных эмоций тот человек, которому дарят торт! Торт с живыми цветами и ягодами — это подарок два в одном. Цветы и ягоды можно использовать абсолютно разные.

Торт получается очень сочный, хорошо пропитанным, благодаря заварному крему и бананам. Торт очень нежный, вкусный и лёгкий, буквально тает во рту. Такой торт станет отличным и эффектным подарком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.

На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом. Шаг 2

На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.

Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем. Шаг 3

Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом. Шаг 4

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.

Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом. Шаг 5

Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.

Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм. Шаг 6

Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.

Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась. Шаг 7

Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.

Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму. Шаг 8

Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см. Шаг 9

Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.

Украшаем шариками основание торта. Шаг 10

Украшаем шариками основание торта.

Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками. Шаг 11

Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.

Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита! Шаг 12

Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2015-10-23 23:10:0823 Октября 2015

Эффектно!👏 А на что крепятся цветы? 

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:46:4124 Октября 2015

Спасибо! 💐Цветы вставляются в мастику, это желательно делать перед самой подачей.

ответить
2015-10-23 23:31:4223 Октября 2015

Однозначно эффектно, красиво и необычно, но вопросов с цветами у меня тоже много))). Как правило все же в кулинарии используют для украшения съедобные цветы. А тут как я понимаю, цветы для декора и презента. Я сразу вспомнила домовенка Кузю и его слова :"Я не козел, я это не ем"😄. Как цветы крепятся и как  же  потом быть с ними? Да и торт утратит былую роскошь. 

+4 ответить
2015-10-24 15:56:0324 Октября 2015

Думаю, тут просто имеет смысл перечислить съедобные цветы, их ведь не так уж и мало. Васильки, скажем, съедобны. Желтых и белых, которые тут использованы, я у нас в продаже не встречала, но, может, и они тоже?

ответить
2015-10-24 16:12:2424 Октября 2015

Девочки, сейчас мода на живые цветы в тортах активно растет. НО!!! Во-первых, просто так класть цветы на торт, особенно, если последний готовится стать подарком, слегка не гигиенично! Сейчас в цветочных отделах продаются специальные капсулы, в которые вставляется стебель цветка, таким образом, получается и против бактерий защита и цветы сохраняются дольше. Если капсул под рукой нет, можно макать в растопленный шоколад стебли цветов и фиксировать на торте, шоколад застынет и все будет хорошо держаться. Так же поступают и с ягодами, чтобы не скатывались:)

Вставила 5 копеек!

+3 ответить
2015-10-24 19:17:0324 Октября 2015

Ну, по специфике применения цветов в тортах я не сильна, но в салаты они идут однозначно безо всяких капсул. А вот про капсулы, которые продаются в цветочных, я бы обязательно уточнила у продавца, из ПИЩЕВОГО ли пластика они сделаны. Потому как их и в прически вставляют, и в цветочные композиции в пену. И они абсолютно не обязательно стерильны, да и пластки ведь из разных веществ делают. Короче, если капсулы - то, думаю, у кондитеров должны быть какие-то специфичные, я не в курсе, во всех ли цветочных они продаются. А вот с шоколадом - по-моему, хорошая идея.

+1 ответить
2015-10-24 21:31:1224 Октября 2015

Не уточняла этот вопрос, Наташ, знакомые кондитеры делились секретами:)) Но думаю, что если пластик, может стекло, помыть, то это будет лучше, чем просто обрезанный стебель цветка!

ответить
2015-10-24 21:53:2724 Октября 2015

Почитай где-нибудь, почему пищевые пластики - это отдельная группа изделий. Просто пойми, в непищевых пластмассах можно налететь на такие комбинашки (вплоть до тяжелых металлов, вплоть до ртути), которых тебе ни один цветочек не подбросит. 

+1 ответить
2015-10-24 19:20:4624 Октября 2015

Вы правы, ещё лепестки цветов можно покрыть белком и немного присыпать сахаром. Будут цветы смотреться лучше и дольше протянут. А вот ягоду свежую на мастику не рекомендуют класть. Или делать это перед самой подачей торта. Если ягода потечёт, то мастика под ней расползётся и зрелище будет весьма не аппетитное.

Удивило расположение коржей в 4 шаге. Если коржи, как видно на фото, шоколадные и ванильные, то стоит их чередовать. Тогда разрез будет красивее.  Мастику надо было выровнять, что бы не было пузырей и складок у основания торта. Всё придёт с опытом. Главное не останавливаться на достигнутом!💐

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:11:5524 Октября 2015

Марина соглашусь что с основанием мастики есть ляпы, но это был мой первый торт, который делала с мастикой, конечно не комом вышел, но... есть много ляпов скажем так, я не отрицаю и к критике отношусь с улыбкой. Дабы знать потом, на какие моменты стоит обратить внимание. За это спасибо!💐

По поводу ягод, могу сказать с точностью, что если брать свежие и плотные ягодки, то вероятность что они могут потечь очень маленькая. 

На счет коржей, задумка была именно такой, согласна,что в разрезе смотрятся красивее, но, как говорится на вкус и цвет😊

Спасибо большое, приятно читать такие полезные комментарии💐😊

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:55:3624 Октября 2015

Информацию в описании рецепта я не написала, но я брала обычную пищевую пленку и заматывала каждый стебель цветка, буквально на 1 раз, после чего аккуратно  стебли вставляла в мастику. НО! Повторюсь, что цветы необходимо вставлять в торт перед подачей, либо плюс минус 30-40 минут.

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:50:3524 Октября 2015

Можно конечно и съедобные использовать, но вряд ли кому захочется кушать цветы из сада...😊

ответить
2015-10-25 01:28:4425 Октября 2015

Ну, не обязательно из сада. Их в теплицах выращивают. И они не просто съедобны, но и ОБЛАДАЮТ ВКУСОМ. И среди комнатных цветов съедобные тоже есть.

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:49:5024 Октября 2015

Цветы - это своеобразный декор торта, не больше. В данном рецепте, цветы используются самые обыкновенные (полевые и садовые). Цветы просто вытаскиваются из торта, когда он порционо режется.

ответить
2015-10-23 23:36:0323 Октября 2015

Красиво!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:16:5224 Октября 2015

💐Спасибо! 

ответить
2015-10-24 08:20:3624 Октября 2015

Эффектно!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:17:1524 Октября 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-10-24 08:21:2524 Октября 2015

Красота неземная!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:19:2924 Октября 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-10-24 09:06:0124 Октября 2015

Вот это лето и буйство красок😍💐 восхитительно!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:19:4924 Октября 2015

Благодарю!💐

ответить
2015-10-24 09:29:5824 Октября 2015

Безусловно, с цветами торт смотрится шикарно! А цветы тоже едят или откладывают на тарелочку?

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:18:0124 Октября 2015

Спасибо!💐 цветы - всего навсего декор, потому их место на тарелочке😊

ответить
2015-10-24 11:29:3224 Октября 2015

Очень нарядный торт! Празднично выглядит!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:18:2124 Октября 2015

💐Спасибо! 

ответить
2015-10-24 16:12:5124 Октября 2015

Очень красивый торт! И аппетитный разрез, наверняка!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:19:0624 Октября 2015

Спасибо! 💐 Разрез правда был красивый, но показать не могу, дабы фото с телефона😊

ответить
2015-10-24 16:23:1624 Октября 2015

А еще в рецепте, в ингредиентах все продукты перечислены для приготовления кремов, а сам процесс не отснят, либо ссылки укажите, так понятнее будет пользователям сайта😏

ответить
автор рецепта 2015-10-24 23:28:5524 Октября 2015

Спасибо за внимательность!😊

Заварной крем - http://webspoon.ru/receipt/bystryjj-biskvitnyjj-tort-s-yagodami-i-shokoladom

Масляный крем - http://webspoon.ru/receipt/tort-mashinka  (только добавила еще сахарную пудру)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация