Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блины на дрожжах

Фото Блины на дрожжах

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на дрожжах»:

Как приготовить пышные блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах – рецепт, который можно отнести к категории рецептов «как у бабушки», «как школе» и т. д. Почему нам захотелось показать вам, как испечь именно эти дрожжевые блины на молоке? Да потому что они не просто вкусные и простые, а настоящие классические русские блины на живых дрожжах, которые должна уметь готовить каждая русская хозяйка.

Как поставить тесто на блины на дрожжах

Мы предлагаем пошаговый рецепт, как сделать блины на дрожжах и воде. Приготовление его мало чем отличается от теста на обычных дрожжах. Условия те же – перед тем, как завести блины на дрожжах, нужно, чтобы дрожжи «заработали». После этого можно смешать для теста на блины молоко, дрожжи, яйца и т. д. Даже самый простой рецепт дрожжевых блинов требует немало времени, ведь тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось перед тем, как печь из него блины.

Почему блины рвутся

Ни один кулинарный рецепт теста для блинов на дрожжах не даст четких пропорций ингредиентов, поскольку каждый из них имеет разное качество. И дрожжи, и сорт муки и температура молока – все это имеет значение в рецепте пышных блинов на дрожжах. Обычно блины рвутся из-за неверных пропорций его составляющих. Ориентироваться нужно на окончательную консистенцию теста – оно должно быть жиже сметаны. Если оно получилось чересчур густым, можно подлить молока прямо в тесто. А вот, когда нужно сделать гуще, муку лучше насыпать в отдельную посуду, добавить несколько ложек теста и вымешать перед тем, как добавить все остальное дрожжевое тесто для блинов на молоке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для опары берём 1 стакан хорошо тёплой воды и свежие дрожжи комнатной температуры. Шаг 1

Для опары берём 1 стакан хорошо тёплой воды и свежие дрожжи комнатной температуры.

В тёплой воде растворяем дрожжи. Шаг 2

В тёплой воде растворяем дрожжи.

В большой ёмкости смешиваем 250 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку сахара. Шаг 3

В большой ёмкости смешиваем 250 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку сахара.

Вводим в муку свежие дрожжи (20 г) и аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Шаг 4

Вводим в муку свежие дрожжи (20 г) и аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Ставим тесто в тёплое место на 30-45 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в 2-3 раза. Шаг 5

Ставим тесто в тёплое место на 30-45 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в 2-3 раза.

Затем тесто плавно перемешиваем. Шаг 6

Затем тесто плавно перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 желтка, 1 столовую ложку растительного масла, соль (1 щепотку) и ещё 250 грамм просеянной муки. Шаг 7

Добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 желтка, 1 столовую ложку растительного масла, соль (1 щепотку) и ещё 250 грамм просеянной муки.

Хорошо вымешиваем. Тесто для блинов на дрожжах должно стать однородным, гладким. Шаг 8

Хорошо вымешиваем. Тесто для блинов на дрожжах должно стать однородным, гладким.

Оставить тесто ещё на 30-40 минут в тёплое место, чтобы оно подошло. Шаг 9

Оставить тесто ещё на 30-40 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.

В поднявшееся тесто вводим тёплое молоко (2-2,5 стакана). Молоко добавляем по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков (если комочки всё-таки есть — попробуйте пропустить тесто через дуршлаг или сито). Дать постоять ещё 15-20 минут. Шаг 10

В поднявшееся тесто вводим тёплое молоко (2-2,5 стакана). Молоко добавляем по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков (если комочки всё-таки есть — попробуйте пропустить тесто через дуршлаг или сито). Дать постоять ещё 15-20 минут.

Тесто должно получится как не очень густая сметана. Шаг 11

Тесто должно получится как не очень густая сметана.

Добавляем в тесто 1 слегка взбитый белок и тщательно перемешиваем. Шаг 12

Добавляем в тесто 1 слегка взбитый белок и тщательно перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, а лучше использовать сало. Переворачиваем блин когда он весь станет в дырочку. Шаг 13

На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины, смазывая её перед каждым блином растительным маслом, а лучше использовать сало. Переворачиваем блин когда он весь станет в дырочку.

Выпекаем блины с двух сторон. Получается приблизительно 12-15 блинов. Шаг 14

Выпекаем блины с двух сторон. Получается приблизительно 12-15 блинов.

Готовые дрожжевые блины складываем стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать блины можно с икрой, творогом, сметаной или вареньем. Шаг 15

Готовые дрожжевые блины складываем стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать блины можно с икрой, творогом, сметаной или вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8460

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2011-03-07 08:07:0507 Марта 2011
Никогда не пек дрожжевые блины. Они требуют долгого приготовления. Но пробовал. Очень вкусные получаются. Начинка, само собой, вкуснейшая.
ответить
2011-07-31 08:04:0531 Июля 2011
что то многовато у меня даже 1,5 ст молока получилось, не то что 2.5ст-слишком жидкое тесто
ответить
2012-02-21 14:24:1421 Февраля 2012
Хлопот больше чем с тонкими блинами, но результат супер! Настоящие дрожжевые блины -толстенькие, воздушные и очень вкусные. Спасибо!
ответить
2012-03-13 18:27:1613 Марта 2012
Мммм... Блинчики да с икоркой... Пальчики оближешь! Спасибо за рецептик, попробую. Первый раз кстати:)
+1 ответить
2012-03-13 20:33:1813 Марта 2012
Тогда удачи! Обязательно напишите как получилось))
ответить
2012-05-21 03:15:5221 Мая 2012

зачем делать крутое тесто, для чего столько мороки? вы потом пытались его разбавлять вообще-то? делаем как опару, жидкое тесто - оно подходит, покрывается пузырьками, добавляем масло и жидкость, если густо, муки - если жидко. И все :) никаких колобков

+2 ответить
2014-12-28 08:44:3128 Декабря 2014

Спасибо вам за подсказку,я теперь сделаю как вы советуете,а то намесила по этому рецепту какого то деда лысого,столько времени занимает. Теперь попробую по вашему совету,спасибо вам!!!

ответить
2013-03-22 15:40:5822 Марта 2013

А где же дырочки, из-за которых и делают дрожжевые блины? jula правильно написала коментарий, зачем колобок?

ответить
2015-11-06 14:09:4606 Ноября 2015

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

ответить
2016-01-18 00:29:0018 Января 2016

Блины с клубничным сиропом

Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще и красивыми

ответить
2016-03-12 10:36:5312 Марта 2016

Решила я в эту масленицу заморочиться с дрожжевыми блинами :) Первый раз в жизни, между прочим. Я не только их не готовила, но даже и не ела. Дак вот. Особо париться я не стала со способом приготовления. Сделала опару по рецепту, пожождала, пока подойдет, и добавила все оставшиеся ингридиенты сразу. Но положила 2 яйца, а не 2 желтка и белок, как написано. Иначе куда этот второй белок потом девать? Лучше сразу добавить. И воды я взяла на полтакана больше. Потом ждала около часа, когда тесто поднимется, и сразу стала печь. Тесто, кстати, вышло очень прикольным, как пена. Не ожидала такого. На сковороде оно почти не растекалось, но в том и фищка дрожжевых блинов. Блинов на выходе оказалось 20-22 шт., при этом сковорода у меня не маленькая. Маслом я ее смазывала только один раз - в самом начале. Блины хорошо переворачивались (в этом у меня проблема с большими сковородами) и были такими дырчатыми! Фантастика! Не скажу, что это самые вкусные блины, которые я когда-либо ела, их вкус обычный, но их было приятно кушать из-за их воздушности и толщины. К тому же думаю, что хоть раз в жизни надо узнать, что это за дрожжевые блины.

ответить
2016-03-12 10:45:1512 Марта 2016
Фотография почему-то не сразу загрузилась.
+1 ответить
2016-12-21 12:52:4721 Декабря 2016

Это рецепт самых вкусных блинов на дрожжах!! Когда они готовятся, дома прям аромат праздника тепла и уюта. Много есть тонкостей, как замесить, как жарить, но в этом рецепте показано абсолютно все!!

ответить
2016-12-21 19:31:3621 Декабря 2016

Деревенские блины дрожжевые заварные бабушка всегда делала на сырых дрожжах, они получались не осень толстые, но невероятно вкусные и никогда не рвались! Попробую ваш рецепт, очень хочется сделать те самые блины домашние дрожжевые!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация