Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бюнднерский перловый суп

Фото Бюнднерский перловый суп

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бюнднерский перловый суп»:

Сытный суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.

Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.

Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон. Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.

Нарежем копчёное мясо. Шаг 2

Нарежем копчёное мясо.

Нарежем на куски говядину. Шаг 3

Нарежем на куски говядину.

В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум. Шаг 4

В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.

Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу. Шаг 5

Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.

Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль. Шаг 6

Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.

За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу. Шаг 7

За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.

Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю. Шаг 8

Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее. Шаг 9

Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.

В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп. Шаг 10

В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.

За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут. Шаг 11

За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.

Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец. Шаг 12

Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.

Суп можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 13

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (8)

2013-04-30 09:34:3230 Апреля 2013

Наваристый супец! Вообще он очень интересный, начиная с разных типов мяса, заканчивая тем, что здесь и капуста, и перловка, и фасоль, с которыми у нас отдельные супы варятся обычно 😊 Представляю, какой он наваристый, как-то даже на заграницу не похоже, прямо от русско-украинской широкой души! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-30 11:25:5930 Апреля 2013

Да,Надь,супчик и первое и второе одновременно. Смотри,здесь нет настоящего сала,но в прородителях видимо было,и нет зажарки,хотя можно и сделать. Этому супу столько же лет,сколько и Швейцарии,не всегда здесь было изобилие и банки. А Швейцария всегда была аграрная и крестьянам надо было хорошо есть,иначе бы загнулись. 😉

+2 ответить
2014-11-19 11:38:3719 Ноября 2014

Оль, ну, думаю, за то время, как я толкусь на сайте, ты уже усвоила, что ни один рецепт с применением картофеля не может быть старше Швейцарии? 😉 Это я не для тебя пишу, а для тех, кто сюда забредет и не в курсе. Короче, Колумб открыл Америку для европейцев в конце XV века, а картошка в Европе стала известна в качестве пищевого продукта и вовсе на пару веков попозже. Швейцария же - государство очень старое, оно выкристаллизовалось в конфедерацию аж в 1291 году. Никакой картошки тогда в помине не было, как и фасоли (та тоже американская). Вместо фасоли были бобы. Также не могло быть в историческом рецепте крестьянской кухни муската - он был дорогой, как черт-те что. Так что рецепт, конечно, старый - НО НЕ НА СТОЛЬКО. 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-19 13:00:5919 Ноября 2014

Наташа, что ты цепляешься к этой картошке?! Уже не перевый раз ты учишь меня истории. Да, ты права, картофеля не было. Сейчас его тоже нет??? Ещё раз читай предисловие... "Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка."-где слово "картофель". Дальше : "И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.". Что тебе ещё не так и не понятно? Где я сказала, что рецепт аболютно идентичный и равен возрасту, или как ты пишешь "старше" Швейцарии? Натали, тебе скучно? 

+1 ответить
2014-11-19 15:49:5219 Ноября 2014

Ну, я реагирую не на описание рецепта, а на твой комментарий, третье предложение. Ты считаешь нужным учить человечество швейцарскому произношению рёштей, а я считаю нужным доводить до его сведения информацию о возрасте Швейцарии, а также европейских продуктах питания в доколумбовскую эпоху. 😉 Не шуми, я же написала, что инфа - НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 15:58:4419 Ноября 2014

Всезнайка, ты по приколу или серьёзно?😛 Ты никак с Рёшти не успокоишься?!😃 Дык, я приглашала тебя уже сколько раз в гости, не едешь, боишься проиграть😇?! Конечно, твои истории интересны, но всё в меру, в меру, в меру.... Прикопалась ты к этой картошке... Всё равно Рёшти, хоть ты тут все рецепты мне зафлуди, а коль не веришь, приезжай.....приезжай и поспорь, не со мной конечно, я всего лишь приёмная швейцарка, ты поговоришь с ур-ур-уршвейцарцами, ок?! 😎

ответить
2014-11-19 16:10:4519 Ноября 2014

Я абсолютно серьезно считаю, что нельзя писать, что какому-то рецепту столько же лет, сколько Швейцарии, если он содержит компоненты, которых на момент создания данного государства на той территории не было. Тебе же люди доверяют, они думают, что, если ты живешь ТАМ, то ты ЗНАЕШЬ. Прикинь, кто-нибудь в монографию возьмет? 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:14:4119 Ноября 2014

Натали, ну давай размыслим.... Мы в каком веке живём? Естественно все рецепты двигаются в ногу с цивилизацией или? Ну где, я здесь пишу, что столько лет, сколько Швейцарии?  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация