Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Диетический суп-пюре с кольраби

Фото Диетический суп-пюре с кольраби

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Диетический суп-пюре с кольраби»:

Бекон
 10 г
Кольраби
 1 шт.
Корица молотая
 1 щепотка
Сливки 20%
 2 ст. л.

Суп для похудения

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и понимаешь, что ЛЮБИМАЯ БЛУЗКА НЕ НАЛЕЗАЕТ! И вот ты начинаешь в срочном порядке придумывать, что бы такого съесть, чтобы похудеть (и чтобы это не была, как говорится, «такая гадость, что она не может не быть жутко полезной!».

Суп из кольраби — неплохой вариант для тонко организованной натуры гурмана на случай такого кризиса. Рецепт, не то, чтобы абсолютно бескалориен — но его калорийность сильно понижена. Он, не то, чтобы абсолютно бессолевой — но присутствие соли там сведено к минимуму, а её отсутствие не мешает.

Гликемический индекс (в сравнении с большинством рецептов супов-пюре, в состав которых обычно входят или картошка, или другие углеводные загустители) тоже довольно низкий. Ну, и ещё в числе ингредиентов есть корица — один из естественных подстёгивателей обмена веществ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить. 10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка. Шаг 1

Ингредиентов для этого супа нужно очень мало. Соли в нём действительно нет, вместо неё — бекон. Поскольку большинство из нас привыкло есть кольраби не солёной, отсутствие этого вкусового оттенка в основной массе супа не мешает, и рецепт не вызывает нестерпимого желания досолить. 10 г бекона — это приблизительно где-то столовая ложка.

Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные. Шаг 2

Чистим кольраби от кожицы. Самые мелкие верхние меленькие листья можно сохранить, они съедобные.

Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально. Шаг 3

Режем кругляшок на 8 крупных блоков, а уж те — на более мелкие пластинки. Ну, или кубики, кому что нравится, это не принципиально.

Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. Шаг 4

Помещаем нарезанную кольраби в кастрюлю и заливаем её водой или по критерию «чтобы прикрыло», или вливаем тарелку, из которой собираемся есть. Варим капусту 15-20 минут с момента закипания на среднем огне.

Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби. Шаг 5

Откладываем 2 ложки кусочков сварившейся кольраби.

Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности. Шаг 6

Добавляем в кастрюлю сливки и корицу и пюрируем всё блендером либо комбайном до гомогенности.

Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё. Шаг 7

Соединяем суп-пюре с предварительно отложенными кусочками кольраби, посыпаем беконом (и капустными листьями, если кто решил их тоже употребить). Вот, в общем-то, и всё.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с копчёностями":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Мясные супы":

Комментарии (5)

2014-08-01 00:20:1301 Августа 2014

Вкусно и полезно!!

ответить
2014-08-01 00:27:5301 Августа 2014

Боже мой, какое несчастье! 😊 Нет, не суп, суп отличный! Несчастье, когда рядом с ним немым укором лежат очаровательные гантельки😄

ответить
2014-08-01 20:30:3401 Августа 2014

Фото-мотиватор! Здорово!

ответить
2014-08-01 21:31:5001 Августа 2014

Хахаааа, гантели вообще улыбнули 😄 супер))))

ответить
2014-08-04 19:18:4904 Августа 2014

Прикольное фото и супчик зачетный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация