Куриный суп с куркумой и имбирём

Фото Куриный суп с куркумой и имбирём
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Для бульона
    Для супа

    Лёгкий куриный суп с имбирём

    Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

    Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

    Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залейте курицу холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.

    Как варить куриные окорочка

    Как варить суповый набор из курицы

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедите бульон от лука и специй.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарубите чеснок и имбирь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарежьте кубиками картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

    Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (14):

    21 Декабря 2013

    Вксуненький супчик😍 И легкий! Не люблю супы, но на курином бульоне они всегда вкусны😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо😊. У меня супы тоже не самое любимое блюдо,но понимаю,что их есть нужно, поэтому периодически варю и чем больше там овощей и специй,тем больше они мне нравятся.😄. Лично для себя люблю вообще вегетарианские варить, а тут простудились все и суп в такое время- самая лучшая еда!😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Это точно! Жидкое надо кушать обязательно! А супы на курином бульоне как раз во время простуды хороши!

    Выздоравливайте!!!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Да,мы уже)) Спасибо😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Прочитала название, подумала: ух, супчик горячительный 😊, а тут, оказывается,  с лечебными целями... Леночка, не болей! 😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо большое!!!😍 Мы уже отстрелялись😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Поправляйся Лена! Суп то, что надо в таком случае, я тоже немного простыла, но думаю до НГ буду в форме!😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо!!! И ты поправляйся, на праздники нужно веселиться 😉

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Нее болейте, девочки. А супчик прекрасный, я люблю супчики, беру себе  на заметку

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Спасибо😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Я тоже периодически варю супчики.На курином бульоне очень нравятся,а если ещё и кусочек курочки домашней,то и сливать бульон не прийдётся.Домашняя птичка она не пенится,а вот магазинная да,надо сливать.Возьму на заметку такой суп,столько специй!😊

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Нет,я всегда сливаю первый бульон, даже от домашней курицы, в нем больше всего жира и он больше всего повышает кислотность желудка, а я от гастрита вылечилась, больше болеть не хочу😢 Да и как курицу не мой перед варкой, домашнюю или магазинную, в порах кожи все равно куча мусора скапливается всякого, пока ее ощипывают, потрошат...

    Ответить
    22 Декабря 2013

    наконец-то стали использовать этот способ (я имею ввиду выливать первый бульон от магазинной курицы, да и в деревне сейчас и антибиотики колют, и те же биодобавки для массы дают), сколько споров тут было, когда я впервые его здесь предложила, хотя это давно общепризнанно, спасибо!

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Я уже давно сливаю все первые бульоны : и с мяса ,и с курицы. Меня устраивает : не страдает ни вкус,ни желудок и бульон прозрачный 😄

    А антибиотики обязательно колют и в деревне,иначе без справки разрешение на продажу мяса не выдадут, не дай бог сальмонеллез какой-нибудь. Да и сами бабушки дедушки ходят с цыплятами по ветеринаркам, иначе если хоть одна курица заболеет, то все весь курятник уничтожать придется. У мебя бабушкин брат родной всегда вета домой вызывает : и скотине прививки делают,и курам, и антибиотики вколют,если заболеют. Кому хочется живность потерять? Это и еда,и деньги!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса