Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриный суп с куркумой и имбирём

Фото Куриный суп с куркумой и имбирём

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с куркумой и имбирём»:

Для супа

Имбирь свежий
 10 г
Картофель
 200 г
Куркума
 1 ч. л.
Лук-порей
 1 шт.
Морковь
 200 г
Паста фигурная
 60 г
Соль морская
 2 щепотка
Чеснок
 3 зубчик

Лёгкий куриный суп

Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму. Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

Залейте курицу холодной водой. Шаг 3

Залейте курицу холодной водой.

Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным. Шаг 4

Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.

Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне. Шаг 5

Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

Процедите бульон от лука и специй. Шаг 6

Процедите бульон от лука и специй.

Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп. Шаг 7

Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками. Шаг 8

Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

Нарубите чеснок и имбирь. Шаг 9

Нарубите чеснок и имбирь.

Нарежьте кубиками картофель. Шаг 10

Нарежьте кубиками картофель.

 Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут. 
Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля! Шаг 11

Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита! Шаг 12

Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (14)

2013-12-21 04:32:4321 Декабря 2013

Вксуненький супчик😍 И легкий! Не люблю супы, но на курином бульоне они всегда вкусны😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:59:1921 Декабря 2013

Спасибо😊. У меня супы тоже не самое любимое блюдо,но понимаю,что их есть нужно, поэтому периодически варю и чем больше там овощей и специй,тем больше они мне нравятся.😄. Лично для себя люблю вообще вегетарианские варить, а тут простудились все и суп в такое время- самая лучшая еда!😊

+1 ответить
2013-12-21 09:26:3821 Декабря 2013

Это точно! Жидкое надо кушать обязательно! А супы на курином бульоне как раз во время простуды хороши!

Выздоравливайте!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 19:51:0421 Декабря 2013

Да,мы уже)) Спасибо😍

ответить
2013-12-21 10:33:2821 Декабря 2013

Прочитала название, подумала: ух, супчик горячительный 😊, а тут, оказывается,  с лечебными целями... Леночка, не болей! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 19:54:3521 Декабря 2013

Спасибо большое!!!😍 Мы уже отстрелялись😄

ответить
2013-12-21 12:16:0921 Декабря 2013

Поправляйся Лена! Суп то, что надо в таком случае, я тоже немного простыла, но думаю до НГ буду в форме!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 19:56:2721 Декабря 2013

Спасибо!!! И ты поправляйся, на праздники нужно веселиться 😉

ответить
2013-12-21 19:58:2721 Декабря 2013

Нее болейте, девочки. А супчик прекрасный, я люблю супчики, беру себе  на заметку

ответить
автор рецепта 2013-12-22 09:34:0822 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-21 20:32:3421 Декабря 2013

Я тоже периодически варю супчики.На курином бульоне очень нравятся,а если ещё и кусочек курочки домашней,то и сливать бульон не прийдётся.Домашняя птичка она не пенится,а вот магазинная да,надо сливать.Возьму на заметку такой суп,столько специй!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-22 09:29:1122 Декабря 2013

Нет,я всегда сливаю первый бульон, даже от домашней курицы, в нем больше всего жира и он больше всего повышает кислотность желудка, а я от гастрита вылечилась, больше болеть не хочу😢 Да и как курицу не мой перед варкой, домашнюю или магазинную, в порах кожи все равно куча мусора скапливается всякого, пока ее ощипывают, потрошат...

ответить
2013-12-22 02:39:3022 Декабря 2013

наконец-то стали использовать этот способ (я имею ввиду выливать первый бульон от магазинной курицы, да и в деревне сейчас и антибиотики колют, и те же биодобавки для массы дают), сколько споров тут было, когда я впервые его здесь предложила, хотя это давно общепризнанно, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 09:32:3422 Декабря 2013

Я уже давно сливаю все первые бульоны : и с мяса ,и с курицы. Меня устраивает : не страдает ни вкус,ни желудок и бульон прозрачный 😄

А антибиотики обязательно колют и в деревне,иначе без справки разрешение на продажу мяса не выдадут, не дай бог сальмонеллез какой-нибудь. Да и сами бабушки дедушки ходят с цыплятами по ветеринаркам, иначе если хоть одна курица заболеет, то все весь курятник уничтожать придется. У мебя бабушкин брат родной всегда вета домой вызывает : и скотине прививки делают,и курам, и антибиотики вколют,если заболеют. Кому хочется живность потерять? Это и еда,и деньги!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация